西西帕斯逆轉力挫茲維列夫 首進羅馬大師賽決賽

2022年05月14日23:14
西西帕斯逆轉茲維列夫生涯首進羅馬大師賽男單決賽
西西帕斯逆轉茲維列夫生涯首進羅馬大師賽男單決賽

  香港時間5月14日,2022年ATP1000羅馬大師賽結束男單首場準決賽爭奪。賽會4號種子西西帕斯克服先丟一盤的被動,成功逆轉以4-6/6-3/6-3淘汰前賽會冠軍、2號種子茲維列夫,生涯首次闖入羅馬大師賽男單決賽,本賽季第3次、也是職業生涯第20次鎖定巡迴賽單打決賽入場券;迎來個人第5次大師賽決賽的西西帕斯將靜候祖高域與魯德之間的勝者。

  茲維列夫與西西帕斯繼蒙地卡羅和馬德里之後,今年連續三個泥地大師賽都在準決賽階段相遇,同時也是連續第五次為爭奪一張決賽入場券隔網而戰。在雙方之前的11次交鋒中,西西帕斯7勝4負佔據優勢,其中在泥地賽場同樣是3勝1負。

  第一盤比賽,茲維列夫憑藉第7局成功破發掌握主動權,並最終以6-4先贏一盤。首盤比賽,在非受迫性失誤相差無幾的情況下,茲維列夫的製勝分明顯優於西西帕斯,尤其是上網環節,也是德國人表現更為出色。

  第二盤,茲維列夫有些啞火,西西帕斯把握機會破掉了對手的首個發球局以3-0開場,並一直保持住優勢,最後是以6-3的比分扳回一盤。

  第三盤,茲維列夫在第5局狀態出現波動,失誤增多,結果被西西帕斯把握機會完成破發。由於西西帕斯發球局一直很穩,茲維列夫找不到回破機會,反而在第9局無路可退的發球局中連丟四分又被破發。西西帕斯最終以6-3贏得決勝盤勝利,成功逆轉淘汰茲維列夫,率先晉級2022羅馬大師賽男單決賽!(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽