俄排球教練沃隆科夫遭非議 對古巴球員稱呼不當

2022年05月14日17:01
俄羅斯加里寧格勒火車頭女排主帥沃隆科夫
俄羅斯加里寧格勒火車頭女排主帥沃隆科夫

  香港時間5月14日消息,俄羅斯加里寧格勒火車頭女排的主教練沃隆科夫因在俄超決賽第五場臨場指揮時的不當言論陷入輿論漩渦。是役第三局局末,沃隆科夫在暫停時稱呼烏拉洛奇卡的古巴主攻手塞塞-蒙塔爾沃為“猴子”。他的這一不當稱呼被直播出去後,在俄羅斯排球圈引來一片譴責之聲。

  安德烈-沃隆科夫是俄羅斯女排著名主攻手沃隆科娃的父親。他在2013年至2015年期間曾擔任俄羅斯男排國家隊主教練,目前是俄超女排冠軍隊加里寧格勒火車頭的主帥。

烏拉洛奇卡女排的古巴主攻塞塞-蒙塔爾沃
烏拉洛奇卡女排的古巴主攻塞塞-蒙塔爾沃

  現年22歲的塞塞-蒙塔爾沃曾代表古巴女排參加2018年世錦賽。她從2019-2020賽季加盟烏拉洛奇卡球會,憑藉出色的強攻和跳發成為球隊的主力得分手。在今年俄超決賽系列賽,烏拉洛奇卡能與加里寧格勒火車頭拚到最後一刻,塞塞-蒙塔爾沃功不可沒。

  針對沃隆科夫在臨場指揮時的不當言論,烏拉洛奇卡球會已經要求他公開道歉。全俄排球聯合會秘書長亞列緬科也表示將由紀律委員會對這一事件進行審查。

  就沃隆科夫事件,俄羅斯女排名宿、現任女排國家隊領隊索科洛娃在接受採訪時表示,“沃隆科夫並不是惡意的,可能他只是不太清楚塞塞-蒙塔爾沃的確切名字。”因這一為沃隆科夫做出辯解的言論,索科洛娃也招致球迷聲討。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽