阿聯酋選出新總統 為前任總統之弟

2022年05月14日17:42

阿聯酋新總統穆罕默德·本·扎耶德·阿勒納哈揚。

橙訊】阿聯酋聯邦最高委員會當地時間周六選舉穆罕默德·本·扎耶德·阿勒納哈揚為阿聯酋新一任總統。

阿聯酋採用聯邦制度。阿聯酋最高委員會由七個酋長國的酋長(埃米爾)組成,選舉產生總統、副總統、內閣和議會來管理國家。

阿聯酋前總統謝赫·哈利法·本·扎耶德·阿勒納哈揚是阿布扎比酋長,他於周五逝世,享年73歲。他是首任總統、亦是阿布扎比酋長的扎耶德·本·蘇爾坦·阿勒納哈揚的兒子。

新當選的穆罕默德·本·扎耶德·阿勒納哈揚是首任總統之子,剛去世的前總統之弟,1963年出生,他稍早前已經繼任阿布扎比酋長,此前他還是阿聯酋武裝部隊副最高指揮官。

據了解,穆罕默德早年在阿布扎比完成學業後,前往英國進入桑赫斯特皇家軍事學院,並於1979年畢業。2003年,他被父親任命為阿布扎比副王儲,此後2004年父親去世,他被已經成為總統和阿布扎比酋長的兄長任命為王儲。2014年他兄長中風,外界認為此後一直是穆罕默德實際在執掌國政。

圖:法新社/資料圖片

更多推薦文章

南韓總統秘書因涉歧視言論辭職 尹錫悅政府上台後首次

美國—東盟特別峰會結束 雙方將提升至「全面戰略夥伴關係」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽