尤伯杯陳雨菲開門紅凡塵險勝 中國3-0泰國進決賽

2022年05月13日16:21
陳雨菲
陳雨菲

  香港時間5月13日消息,2022年湯尤杯總決賽在泰國展開尤伯杯準決賽,中國隊順利獲勝闖入決賽。面對東道主泰國隊,陳雨菲、陳清晨/賈一凡、何冰嬌各勝一場,中國隊以3比0擊敗泰國隊挺進決賽。

  中國隊和泰國隊在四分之一決賽里均以3比0橫掃獲勝,對這場準決賽中國隊非常重視,在第二雙打上略作調整,黃東萍與李汶妹搭檔出賽。其餘球員與四分之一決賽相同,單打依舊是陳雨菲、何冰嬌和王祉怡。

  首場比賽陳雨菲出戰泰國隊的因達農,開賽後陳雨菲很快取得領先,她頂住因達農的多次反撲保持領先,21比18,陳雨菲先勝一局。第二局陳雨菲又是早早拉開領跑,之後她沒有給因達農反攻的機會,21比12,陳雨菲再勝一局以2比0贏波。中國隊以1比0領先。

  接下來是兩隊一號女雙的較量,陳清晨/賈一凡和基蒂哈拉庫爾/普拉瓊加交鋒。雖然此前對陣這對泰國組合12勝0負,但凡塵組合卻在首局就遇到麻煩,她們一直比分落後以17比21先丟一局。之後的比賽陳清晨/賈一凡做出有效調整,她們慢慢佔據主動,以21比13、21比15連扳兩局,以2比1逆轉泰國組合。中國隊把總比分擴大為2比0。

  何冰嬌在第三場比賽出戰李美妙。首局開始後李美妙迅速領跑,何冰嬌緊追不捨,她在首局末段發力實現反超並以21比15先下一城。第二局開始後何冰嬌頂住李美妙的一輪猛攻,她在6平後連續得分拉開領跑。局內間歇回到場上何冰嬌擴大優勢,在16比8後她略有放鬆,李美妙趁機連追6分迫近。何冰嬌給予回應穩住局勢,她頂住對手反撲以21比15再下一城,她以2比0取勝。中國隊以3比0戰勝泰國隊進入決賽。

  另一場準決賽南韓隊3比0淘汰日本隊,她們將與中國隊爭奪冠軍。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽