西南證券:首予農夫山泉買入評級 目標價51.23港元

2022年05月13日09:41

  西南證券發佈研究報告稱,首予農夫山泉(09633)“買入”評級,預計2022-24年歸母淨利潤將保持24.7%的復合增長率,給予2022年50倍估值,對應目標價51.23港元。產品培育具備前瞻性,提前卡位優質賽道,外加成熟的經銷體系,有望乘行業東風青雲直上,兼具成長性和盈利能力。

  西南證券主要觀點如下:

  推薦邏輯:

  1)包裝飲用水量價齊升,市場空間預計將在2025年達到3700億元,五年復合增速約10.8%,是成長性和格局俱佳的黃金賽道;符合當下消費趨勢的無糖茶、NFC純果汁、能量飲料賽道可期,成為各細分領域高成長的關鍵。

  2)公司把控水源命脈取得先發優勢,完善品類加碼高景氣賽道,渠道改革強化推力,差異化營銷搶占消費者心智,有望在未來把握行業整合機遇蓄勢騰飛。

  3)短期來看,基本盤包裝水升級增速,兼加軟飲各品類逐步恢復帶來的穩定增量,驅動2021年業績超預期,2022年業績彈性值得期待;長期來看,公司大規格包裝水滲透家庭市場,軟飲爆品打開增長空間,渠道改革在下沉市場覆蓋的效果逐步顯現,從而抬高中長期增長中樞,前景可期。

  軟飲行業萬億賽道,成長空間廣闊。

  1)包裝水:行業規模維持雙位數增長,量價均具備成長空間。健康意識+消費升級推動小包裝水價格帶上移,家庭消費場景空間放量撬動中大規格包裝水增長潛力。2)軟飲:子行業表現分化,細分品類強勢崛起,健康化、時尚化、創新化將是行業未來發展主旋律。

  產品雙引擎發力,渠道品牌全方位護航。

  1)品牌端:在深刻把握消費者需求的基礎上精準定位、差異化營銷,跨界聯名融入當代潮流元素,品牌價值不斷凸顯。2)產品端:水源佈局奠定先發優勢,以包裝水為核心業務,前瞻性佈局健康、無糖、高純度軟飲產品,引領行業趨勢。3)渠道端:穩步拓展經銷網絡併發力新零售,經銷商改革強化渠道推力,區域發展戰略的推進持續提升市場份額,改革成效將伴隨下沉市場滲透進一步凸顯。

  持續受益於行業擴容和渠道開拓,未來增長可期。

  公司圍繞包裝飲用水核心業務,通過規格、場景、功能的細分,保持快速增長;抓住無糖茶飲機會,推出季節性新品口味,助力東方樹葉增速進一步提升;果汁、功能飲料繼續產品高端化路線,新品研發維持增長活力。不斷調整完善的渠道體系和保持品牌競爭力的差異化營銷將為公司發展保駕護航,軟飲巨頭蓄勢待發。

  風險提示:原材料價格波動;水源地水質汙染風險;疫情反複等不確定性;資源稅政策變動風險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽