香港赴澳門人士下周一起入境隔離14日後 可7天自我健康監測

2022年05月13日10:28

澳門放寬由港赴澳防疫措施。資料圖片

【橙訊】澳門衞生局傳染病防控處處長梁亦好指,因應香港疫情有所緩和,下周一(16日)凌晨零時起,從香港赴澳人士,在結束14天醫學觀察後的防疫措施,由現時7天自我健康管理調整為7天自我健康監測;有關措施適用於由香港進入澳門並正在接受醫學觀察及自我健康管理期間的人士。

梁亦好表示,自我健康監測期間,澳門健康碼為綠碼,但未經目的地當局的同意時,不得經澳門前往內地;同時,須在自我健康監測期的第2、4、6天接受新冠病毒核酸檢測及遵守其他防疫措施。

她指,若在指定日期不接受核酸檢測,澳門健康碼會被鎖定為黃碼,直至取得一次核酸檢測陰性結果為止。她又稱,若市民6月1日完成集中隔離醫學觀察,自我健康監測期為6月1日至7日,則在6月2日、4日、6日接受新冠病毒核酸檢測。

更多推薦文章

上午校及全日制學校停課 社署籲巿民勿送家人到幼兒及長者等服務中心

考評局︰文憑試上午如期舉行 若需要部分試場將延遲開考

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽