蠡縣關於在全縣開展常態化全員核酸檢測的通告

2022年05月13日14:41

疫情防控,人人有責。凡故意隱瞞個人行程、不主動報告或不配合防疫工作,造成疫情傳播的,依法追究個人法律責任。

蠡縣應對新冠肺炎疫情

工作領導小組辦公室

關於在全縣開展常態化

全員核酸檢測的通告

全縣廣大居民朋友:

根據《保定市應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室關於開展常態化每週全員核酸檢測的通知》文件要求,經縣應對新冠肺炎疫情工作領導小組研究,決定在全縣開展預防性全員核酸檢測工作,現將有關事宜通告如下:

一、采樣時間:5月14日上午6時一5月14日12時。

二、采樣地點:根據鄉鎮、村(社區)統一安排,在指定采樣點進行。

三、檢測對象:縣域內除37類重點人群、走讀學校師生外的全部居民,包括常住人口、暫住人口、臨時流動人口等。

四、有關要求:

1.核酸採集期間,以各行政村和社區居委會為工作單元,除疫情防控、緊急公務、應急保障等車輛和人員外,其餘車輛和人員原則上限制流動、不出不進,直至本村或社區全員核酸採集結束。

2.所有人員攜帶身份證或戶口本等有效證件,分批、分時段有序前往指定采樣地點進行采樣。

3.所有人員采樣期間要全程佩戴口罩,保持安全距離,不交談、不聚集、不幹擾工作人員,不擾亂現場秩序。

4.接種新冠疫苗不超過48小時的人員,不參加本輪全員核酸采樣。

5.如有發熱、咳嗽等症狀,暫時不要前往集中采樣點,提前報告所在村、小區、企業、單位,在做好個人防護的前提下,及時到發熱門診就診,避免乘坐公共交通工具。

6.患有重病、行動不便的群眾,要及時向所在村、小區報告,由工作人員上門采樣,確保不漏一戶一人。

7.本次全員核酸檢測是預防性檢測,是落實“四早”要求的具體舉措,請廣大居民積極配合,不恐慌、不造謠、不信謠、不傳謠,不駐留觀看。對拒不配合、不支持核酸檢測工作,擾亂秩序,瞞報、謊報、偽造信息或惡意傳播不實圖片、視頻和言論,造成嚴重社會影響的,將依法從嚴追究法律責任。感謝大家的支持,由此帶來的不便,敬請理解和配合。

蠡縣應對新冠肺炎疫情

工作領導小組辦公室

2022年5月12日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽