新氧:“醫美歸醫”或是市場發展的最終方向

2022年05月13日15:57

【百企談品牌強國】新氧:“醫美歸醫”或是市場發展的最終方向

  中新財經5月13日電 近些年,隨著健康中國戰略落地,醫療健康產業也引領新一輪經濟發展浪潮。以醫美為代表的消費醫療產業的發展,既能夠滿足人們的健康需求,同時也成為中國消費的新增長點之一。

  對此,新氧科技高級副總裁郭俊文對中新財經表示,新氧提出了新品牌、新信息、新技術、新服務和新供應鏈,呼籲產業鏈各方在這五個維度同時發力,加速新醫美時代的到來。

  郭俊文介紹,“新信息”的核心作用在於破除行業信息壁壘,推動醫美市場信息透明化以及產業數字化進程;“新技術”是產品、服務的技術創新,不斷推動行業加速發展。“新服務”依賴於產業鏈上下遊的整合,以及服務流程品質的把控,構建更完善的醫美服務體系,實現合規、可靠、有品質的服務。

  依靠技術革新、服務理念的更迭,“新品牌”的打造讓醫美消費者對於優質的醫美服務有了全新認識,促成更多優質品牌的誕生,以良幣驅逐劣幣,倒逼檸檬市場改革。

製圖:劉鑫
製圖:劉鑫

  當政策的號角吹響,行業監管力度加強,醫美行業就此邁入新的軌道和階段。郭俊文認為,“醫美歸醫”或是市場發展的最終方向。

  “加速醫美回歸醫療本質,推動行業邁向新醫美時代,需要凸顯合規醫美醫生的地位。”郭俊文指出,醫生在醫美產業鏈中具有無可替代的核心作用。新氧從創立開始,就把對醫生的尊重和支持放在首位。

  截至目前,已有超過2萬名註冊醫生入駐新氧,每年活躍在新氧平台的醫生數超過1.8萬名。為了讓好醫生走到台前,新氧打造了中國醫美行業首個權威的醫美醫生白名單——新氧綠寶石醫生榜單。

  過去十幾年,持續繁榮的醫美市場滿足了眾多求美者的“悅己”需求。然而,在“變美”需求之外,還有大量因先天畸形後天意外事故導致體表缺陷的普通人亟待醫療救助。

  在龐大的患者群體中,不少患者因身處經濟欠發達地區,無法接觸到優質的醫療資源,而錯過了最佳治療時機。自2020年5月,新氧科技首期捐贈1000萬元,啟動了國內首個互聯網醫美修復公益救助項目。2021年,累計92位患者通過新氧公益獲得救助,重啟美麗人生。

  郭俊文認為,醫美行業的根結在“信任”二字上,新氧並不只是扮演消費者和醫美機構的“連接者”,更是通過全流程“信任鏈”的構建,破解行業的信任困局,推動行業健康發展。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽