拜倫尼爾遜賽南韓球員連贏兩屆 今年還有機會嗎?

2022年05月12日09:26
康晟訓(左)與李京勳
康晟訓(左)與李京勳

  香港時間5月12日,AT&T拜倫-尼爾遜賽對於南韓而言太特殊了。李京勳去年奪冠,代表著連續兩年獎盃都被南韓選手捧起,這是美巡賽歷史上絕無僅有的。

  星期六,李京勳打出66杆,取得54洞領先,領先薩姆-伯恩斯3杆。最後一輪天氣延遲超過2個小時。李京勳在16號洞錯過了保帕推杆,可是收官兩次抓鳥足以取勝。

  薩姆-伯恩斯星期五打出了整週最低杆:62杆,低於標準杆10杆,可是週末沒能保持動力。他是前五位之中星期天唯一沒有打破70杆的選手。

  帕頓-金澤爾(Patton Kizzire)打出星期天最低杆:63杆,低於標準杆9杆,攀上升來,與丹尼爾-伯格爾(Daniel Berger)、斯科特-斯托林斯(Scott Stallings)、肖爾-舒瓦澤爾(Charl Schwartzel)並列位於第三位。

  衛冕冠軍康晟訓(Sung-Hoon Kang)並列位於47位。

  今年還會是南韓選手捧杯嗎?在猜測之前,還是讓我們看一組李京勳的奪冠數據,或許這更有說服力,到底哪種類型的選手有機會取勝。

  在領先3杆,取得美巡賽突破性勝利之前,李京勳在標準杆上果嶺上並列位於第五位,在接近球洞上排名第四位,在抓鳥率上排名第二位。他同時在推杆得分上排名第九位,在救球上並列位於18位。他火紅的表現相信很難複製,這代表著本週有可能出現另外一個首次奪冠者。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽