免費結紮與收養 台灣綠島民宿老闆娘關心流浪貓

2022年05月12日14:33

中新網5月12日電 據台灣《聯合報》報導,台東縣綠島民宿老闆娘Molly因喜愛貓,想出技術交換方式,由她提供獸醫師住宿與潛水指導,獸醫師則幫忙將島上流浪貓結紮,並在耳朵上做記號再放走。1年來順利共結紮80只流浪貓。Molly說:希望大家關心照顧綠島流浪貓。

  “因喜歡潛水就愛上綠島。”Molly說,她和來自香港的先生喜歡潛水,多年前到綠島潛水,就決定從台北移居到綠島,一邊經營民宿,一邊帶客潛水。自己又喜愛貓,發現島上流浪貓非常多,便開始關注流浪貓問題。

  一次偶然的機會,她和先生帶的潛水客恰好是獸醫師,她就提出了技術交換的想法,也就是專業交換專業,他們提供獸醫師住宿與潛水指導,而獸醫師則是幫忙將流浪貓結紮後,在耳朵上做記號再放走,後來吸引了很多獸醫師響應。

台灣台東綠島民宿老闆娘Molly提供平台,暫養較親人的流浪貓。 圖片來源:台灣《聯合報》
台灣台東綠島民宿老闆娘Molly提供平台,暫養較親人的流浪貓。 圖片來源:台灣《聯合報》

  Molly說,獸醫師會帶著醫療器材裝備來到綠島給流浪貓免費手術結紮,1年下來已經順利將島上的80只流浪貓結紮放歸,不僅只有結紮,還會替受傷或生病的流浪貓給予治療照護,她很感謝這些來自全台獸醫師的付出。

  她表示,他們也提供平台,暫養較親人的流浪貓,撮合給有意收養的民眾,讓大家一起關注綠島流浪貓的問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽