夏蘭特投「城」之謎 唯我獨尊

2022年05月11日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)多蒙特神鋒艾寧夏蘭特的轉會爭奪戰接近尾聲,據報此子已揀選曼城為下一站,周一更通過後者的體測,最快在周六以七千五百萬歐羅(約六億二千萬港元)入「城」。這名廿一歲中鋒最終取藍月棄皇家馬德里,全因他不想與賓施馬爭位,加盟前者就可以成必然正選,滿足其唯我獨尊的鬥心。

艾寧夏蘭特與蜂軍合約內的七千五百萬歐羅違約金條款,在今夏生效,引來曼城、曼聯、巴塞隆拿、皇家馬德里和拜仁慕尼黑等歐洲頂級豪門青睞,事件擾攘差不多一個球季。消息指這名挪威中鋒近日決定轉投藍月,據報他在周一於比利時通過曼城的體測,並答應簽署一份周薪三十五萬鎊的五年合約,最快待多蒙特周六德甲煞科戰主場對哈化栢林後由前者公布,成為今夏首位落實轉會的重量級交易(見附表)。

避賓施馬 棄投皇馬

  蜂軍沒有直接承認事件,但其發言人指此子得到批准在周一處理私人事務毋須操練:「夏蘭特沒有參加訓練,球會允許他去處理個人事務。」與夏蘭特家族相熟的前挪威射手科托夫就在社交平台確認消息:「最後決定已出來了。夏蘭特下季將會為曼城效力,他上周已通知皇馬和拜仁這個決定,近日一直談論合約細節。」

  這名本季為蜂軍在各賽事攻入廿八球的射手,原本盛傳加盟銀河艦隊,最終卻選擇英超,全因他覺得球會今夏請來安察洛堤執教欠長遠規劃,加上登艦就要與本季狀態大勇的賓施馬爭位,相反轉投陣中沒有正中鋒的曼城就可以唯我獨尊,成為攻擊核心。再者其已故經理人拉奧拿在談判中加入首季表現未如理想,第二季可以一億五千萬歐羅離隊,皇馬主席佩雷斯並不接受而拉倒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽