美斯擔任沙特旅遊大使 卡塔爾又不滿?

2022年05月11日12:01

  近日,沙特官方宣佈,聘請美斯Lionel Messi擔任沙特旅遊大使。美斯也在近日趁球隊放假的機會來到了沙特的吉達,與與沙特旅遊部長會面,並在沙特渡假。

  沙特旅遊部長艾哈邁德-哈提布表示:「很高興美斯來到沙特阿拉伯,來探索紅海的寶藏、感受我們古老的歷史。這不是他第一次來沙特,也不會是最後一次。」

  有趣的是,美斯走到哪都帶著他的小弟、巴黎隊友柏維迪斯Paredes。美斯在社交媒體上曬出了自己在遊艇上的照片並寫道:「在沙特探索紅海。」

  不過美斯與沙特方面的合作,也引發了一些爭議。

  外媒分析說,沙特與美斯的這種合作關係並不令人驚訝,他們在繼續推動 「軟實力 」戰略,以恢復其形象。但沙特與大巴黎的所有者卡塔爾之間關係微妙。這兩個國家自90年代以來一直是競爭對手,並在2017年至2021年海灣危機期間相互反對。有三年時間,卡塔爾被其鄰國抵制。儘管去年恢復了關係,而且該地區的緊張局勢有所緩和,但在這種情況下,很難想像多哈會授權美斯和沙特之間達成這樣的協議。

  目前還不清楚美斯為沙特代言是否獲得了卡塔爾方面的許可,如果未得到卡塔爾方面的許可,可能對美斯在巴黎的前景不利。

  不過也有媒體表示,在世界盃前夕,一切似乎都更加安靜,這種和平可能使美斯能順利地成為了沙特的旅遊大使。

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽