閃縮男惹警截查 檢獲2.3億元冰毒

2022年05月11日03:00
警方檢獲大批冰毒,總值高達二億三千二百萬元。

【星島日報報道】

(星島日報報道)警方偵破歷來行動中涉及冰毒的最大宗案件!新界北總區反黑組根據情報及深入調查後,前日在屯門進行打擊毒品行動,其間截查一名「閃縮」可疑男子,從其身上檢獲逾兩公斤懷疑冰毒,人員又搗破一個工廈毒品貯存倉,檢獲逾三百三十公斤懷疑冰毒、一百五十公升懷疑液態冰毒及化學材料,總值高達二億三千二百萬元。

警方破獲冰毒大案。新界北總區反黑組署理總督察戴寶兒透露,警方根據情報及深入調查後,前日上午十時許在屯門新安街一幢工業大廈進行打擊毒品行動,其間發現一名形迹可疑男子,遂上前截查,從其手持的紙袋內搜獲兩袋共重約二點一公斤懷疑冰毒。

工廈毒倉檢提煉化學材料

  探員其後將該名男子押往其租用的工廈單位,檢獲三百零九袋、共重三百三十二公斤的懷疑冰毒、十五桶共重一百五十公升的懷疑液態冰毒及一批用作提煉固態冰毒的化學材料,包括哥士的、梳打粉及防腐劑,並搜獲電子磅及大量可再密封的膠袋,惟未有發現製毒工具。

  據了解,本案毒品總值約二億三千二百萬元,為警方歷來行動中所破獲的涉及冰毒最大宗案件。警方相信上址為一個毒品貯存倉庫,運作約三個月,不排除販毒集團有其他成員將液態冰毒提煉成可作分銷的固態冰毒,行動已成功阻止一批冰毒流入市面。

  涉案男子疑為倉主,負責處理毒品包裝及派貨工作。警方經調查後,以涉嫌販毒拘捕一名疑有黑幫背景、報稱無業的二十四歲姓翁男子。警方會循毒品來源及分銷網絡等方向,展開進一步重點調查,不排除有更多人被捕。

  新界北總區刑事總部(行政及支援)警司張文俊呼籲市民,切勿心存「搵快錢」的想法,為貪圖蠅頭小利被販毒集團利用,強調若藏有十五公斤或以上毒品,最高可被判監三十年以上。他又提醒業主及租客,任何人如身為處所擁有人,明知而容許處所用作儲存危險藥物亦屬犯法。

  警方重申,干犯《危險藥物條例》的最高刑罰為罰款五百萬元及終身監禁,市民切勿以身試法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽