金磚國家新開發銀行副行長:綠色投資將成為中國主要增長動力

2022年05月11日10:37

  新華社日內瓦5月10日電(記者陳斌傑 陳俊俠)金磚國家新開發銀行副行長萊斯利·馬斯多普日前在瑞士參加“聖加侖國際經濟論壇”期間接受新華社記者專訪時表示,綠色投資和可持續發展將成為中國未來的主要增長動力。

  馬斯多普表示,過去兩年,全球大部分地區都因新冠疫情和防疫措施遭受損失,但中國經濟在2020年和2021年表現優異。

  馬斯多普認為,推動中國經濟向前發展的驅動力仍然強勁,綠色和可持續發展是一個關鍵因素。“中國正在發展新產業,這將推動下一階段增長。”

  他指出,全球尤其是新興市場對基礎設施項目需求強勁。新開發銀行正迅速成為一個以新興市場為基礎的全球機構。由於“可持續基礎設施融資需求巨大”,該行今年和明年將繼續擴張業務。

  新開發銀行總部位於上海,是由金磚國家共同倡議成立的多邊開發機構。(參與記者:瑪蒂娜·福斯)

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽