爭冠直路 左右「維」攔 造王.謝禮

2022年05月10日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)力爭冠軍的利物浦和曼城於餘下三輪都要鬥阿士東維拉,後者成為英超「造王者」。今晚紅軍率先作客阿士東維拉,高普直言落後藍月三分,爭冠尚未絕望,兩大精神領袖佐敦軒達臣和華基爾雲迪積克矢言領軍奮戰到底。作為紅軍名將的維拉領隊謝拉特,今場或以三分報恩,讓母會追貼曼城,保住爭冠希望。

上輪英超1:1賽和熱刺後,利物浦跟榜首的曼城分差拉開到三分,然而餘下三輪聯賽中,兩隊不約而同都要鬥阿士東維拉,後者亦因而成為今屆英超的「造王者」。曾效力利物浦十七年的阿士東維拉領隊謝拉特曾表示:「未能帶領紅軍奪英超冠軍是我的遺憾。」今次有機會助利物浦捧盃,謝拉特或率另一倒戈的鋒將菲臘比古天奴以三分報恩。

紅軍故人 隨時報恩

  紅軍方面的士氣亦顯然未有受上場失分而有太大影響,領隊高普就鼓勵說:「我們都面對過很多難關,但現在我們仍好好地在這里出現,所以當下就要全力備戰鬥阿士東維拉一仗。」隊長佐敦軒達臣有信心球隊可以反彈,他說:「只要我們能保持水準,今仗就很大機會能全取三分。」

  目前紅軍仍是三綫作賽,賽程比曼城更為頻密(見附表),然而有鑑於曼城有基爾獲加、魯賓戴亞斯和史東斯因傷而提早收咧,或令藍月的三分優勢埋下隱憂,故另一紅軍精神領袖雲迪積克亦矢言要奮戰到底:「我們要做的就是化失望為動力,專心踢好餘下的聯賽。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽