迎回錫安塘鵝可爭冠?CJ有望今夏完成提前續約

2022年05月10日10:36

  香港時間5月10日,塘鵝的2021-22賽季已提前結束,本季他們重返季後賽,算是為下賽季開了個好頭。近日,塘鵝“老六”阿爾瓦拉多豪言,錫安下賽季復出後塘鵝會是爭冠隊;還有消息稱,塘鵝可能會和麥高林達成提前續約。

  這個賽季對塘鵝而言可謂跌宕起伏。季初,塘鵝僅以3勝16負開局,錫安是否復出的問題也始終困擾著他們(最終,錫安本季沒有復出)。但季中換來麥高林後,塘鵝戰績有所回暖,最終取得36勝46負,並通過附加賽打入季後賽,這也是他們繼2018年後首次打入季後賽。

  在首輪,塘鵝趁布卡受傷之際,和聯盟頭名太陽鏖戰6場,方才以2-4出局。

  無疑,這樣的表現讓塘鵝上下充滿了信心。在本季大放異彩的新秀、“老六”何塞-阿爾瓦拉多近日做客TNT的一檔節目時就豪言:“如果我們下賽季能迎回錫安,那麼我們將不僅是一支季後賽球隊,而是一支爭冠隊。”

  當然,豪言歸豪言,塘鵝高層的運作還是要腳踏實地。據《The Athletic》的塘鵝跟隊記者Williams Guillory報導,麥高林渴望能長留塘鵝,塘鵝高層也希望和他繼續合作,雙方可能在今夏達成提前續約。

  本季加盟塘鵝後,麥高林出戰26場常規賽,全部先發,場均可得24.3分4.5個籃板5.8次助攻1.3次偷球,總命中率49.3%,三分命中率39.4%;季後賽中,他場均也有22.2分6.7個籃板4.8次助攻入賬。他和恩格林的配合看來效果也不錯。

  麥高林在2019年休賽期曾以3年1億美元提前續約拓荒者。他的合同在2024年到期,下賽季年薪3333萬。

  此外據報導,塘鵝會耐心等待三年級內線賈克森-希耶斯繼續成長。因為華倫祖拿斯的存在,塘鵝並不急於讓他在五號位承擔更多責任。身為2019屆新秀,希耶斯的新秀合同在2023年到期,下賽季年薪680萬。塘鵝有意留下他,但不大可能在今夏和他提前續約。

  本季希耶斯出戰70場常規賽,先發28場,場均得到9.3分4.5個籃板,命中率61.6%;季後賽中,他場均得到5.8分2.5個籃板,命中率56%。塘鵝不會輕易放走本季表現搶眼的他。

  迎回錫安,續約CJ,等待希耶斯繼續成長,經過這一番調整後,下賽季的塘鵝會呈現出何等模樣?拭目以待。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽