張國鈞:任何崗位都會去做

2022年05月09日03:00
李家超當選新一屆行政長官,工聯會和民建聯都表示樂意向李推薦人才。

【星島日報報道】

(星島日報報道)行政長官選舉昨日順利落幕,高票當選的李家超表示,當選後的首要工作是組班。工聯會和民建聯分別表示,樂意向李家超推薦人才;被視為有機會「入閣」的民建聯副主席張國鈞表示,「在任何崗位上,如果我係能夠為香港作出貢獻,我都會去做」;無綫總經理曾志偉點名指體演文出界立法會議員霍啟剛是合適局長人選。現任環境局局長黃錦星在電視台節目上,被問及是否有意留任新一屆政府,他回應稱,「暫時當然是專注現時的工作。」

民建聯主席、立法會議員李慧琼投票前透露暫時未有向李家超推薦人才,「現在太早講呢件事」,她指現時選舉未完成,待選舉完成,如行政長官在政綱及人才方面有需要,民建聯願意向他推薦人才。

該黨副主席、立法會議員張國鈞被視為會獲民建聯推薦的人選,他昨向傳媒稱,「在任何崗位上,如果我係能夠為香港作出貢獻,我都會去做」,但有關新一屆管治團隊,完全是新一任行政長官要做的最重要工作。他期待盡快見到李家超籌組一支既團結,且有能力的團隊,在未來五年做到以結果為目標,會與市民一同耐心等待新團隊出爐。

另一位傳聞獲民建聯推薦的黨友葛珮帆,昨日投票後表示,沒有收到會加入李家超的問責班子的消息。她又指自己從政超過十年,無論在任何崗位,都會一直盡心盡力服務香港。

曾志偉指霍啟剛合當局長

至於較早前因身體不適而未有出席立法會會議的麥美娟表示,自己身體情況OK,並多謝大家關心。當被問到會否加入李家超的新班子時,她表示「當然希望工聯會可以有代表在新一屆政府的問責團隊」。至於自己的話,則言之尚早,認為「到時先算」。

第五界別選委、無綫總經理曾志偉投票前見記者被問到其理想局長人選時,指希望對體演文出界業界關心、年輕、有動力的人成為局長,點名體演文出界立法會議員霍啟剛,指自己之前曾支持過霍啟剛,大讚霍有動力及責任心,而且是會接受新事物。

現任局長方面,環境局局長黃錦星在電視台節目上,被問及是否有意留任新一屆政府,他回應稱:「暫時當然是專注現時的工作。」李家超早前曾指,傾向接納現屆政府提出的政府架構重組建議,當中提及擴大環境局並改名為環境及生態局,接掌目前由食衞局負責的環境衞生、食物安全、漁農和禽畜公共衞生等政策。黃錦星透露,局方現時正為改組成環境及生態局做準備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽