唐英年冀李組強而有力團隊

2022年05月09日03:00
經民聯選委進入投票站。

【星島日報報道】

(星島日報報道)行政長官選舉昨日上午在灣仔會議展覽中心舉行,一千四百二十二名選舉委員會委員到場投票,另有六名選委登記在竹篙灣投票站投票。投票由九時開始,首半個小時,已有逾五百人投票,投票率近三成半,直至十一時半,投票即結束。全國政協副主席梁振英、長和系李澤鉅、新地郭炳聯、新世界鄭志剛、信和黃志祥、合和胡應湘等紛紛現身投票;但身體抱恙的全國政協副主席董建華則未有出現,成為三十三名沒有投票的選委之一。

  現身投票的前政務司司長,全國政協常委唐英年表示,「今日嚟到第一件事係投票支持李家超」,希望對方一旦當選後,能組成強而有力的團隊,有所作為,為香港的社會、民生和經濟推上新台階。

  體演文出界選委汪明荃亦表示,希望新一任政府有良策令業界起死回生。她指出,香港舉行藝術節會邀請內地及外國團體參與,但內地舉行的藝術節則很少會邀請本地的團體,望新政府為業界爭取更多表演機會。

  立法會主席梁君彥期望新一屆政府能夠盡快組成高效團隊,做實事、有擔當,不要辜負中央及市民厚望。

胡定旭:投票不用五分鐘

  全國政協常委胡定旭指,投票程序由進入場地、安檢、登記、投票非常順利,全程都不到五分鐘,希望他能帶領香港開新的篇章。他又指,李家超曾在競選工作期間提到通關為首要任務,而他去年任職政務司司長時,曾帶領團隊至內地商討通關事宜,相信李家超了解內地方面,會在這方面做更多。

  由於選委人數增加,加上防疫及社交距離的要求,選管會按照選舉委員會的五個界別,為選委劃分不同的「建議投票時段」,並呼籲各選委按照建議時段到達主投票站投票。

  早上九時開始投票後,選委陸續到場。不少選委在進入票站前表現雀躍,紛紛與大會布景板合照打卡,其後進入會場投票。

  另外,因應疫情,有六名選委登記在竹篙灣投票站投票,當中包括工聯會潘佩璆、港區政協委員李山、美麗華酒店非執董鄭家安,及測量師學會前會長何鉅業。相關選票經紫外光消毒後放入票箱上鎖,其後運到會展點算。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽