日媒攝影師闖田徑跑道致運動員被設備電線“刮到脖子”,NHK道歉

2022年05月09日21:30

【日媒攝影師闖田徑跑道致運動員被設備電線“刮到脖子”,NHK道歉】《東京體育》8日報導,日本國立競技場5月7日舉行日本田徑錦標賽男子10000米項目比賽,這同時也是於今年7月召開的美國尤金田徑世錦賽日本運動員資格選拔賽,不過,比賽過程中發生出乎意料一幕:受僱於日本廣播協會(NHK)的兩名攝影師闖入跑道,導致攝影機電線刮到參賽運動員三田真司的頸部並影響到比賽。針對此事,NHK8日晚發佈消息,為此道歉。 《東京體育》報導稱,在第一梯隊運動員撞線後,2名受僱於NHK的攝影工作人員闖入賽道,想要拍攝已完成比賽的運動員,但這些攝影師與還沒完成賽程(被套圈)的落後運動員發生了小衝撞。報導稱,雖然有些運動員躲開了,但攝影師闖入跑道導致攝影機電線刮到參賽運動員三田真司的頸部附近,讓他失去平衡。三田雖完成了比賽,但在賽後表示自己脖子疼痛。 《東京體育》稱,有關此事的視頻片段在網絡上傳播,針對此事,有大量網民批評NHK,認為這種行為非常“危險”“過分”等。有人說,“可以看出NHK攝影師眼中只有撞了線的運動員。”報導還稱,日本田徑協會有關負責人就此事表示,“作為主辦方,就此事由衷道歉。” 報導稱,NHK8日晚也發佈消息做出回應。NHK承認,攝影師闖入賽道不僅導致該媒體攝像機的電線刮到參賽運動員頸部,還對其他多名運動員的比賽造成影響。被刮到頸部的運動員將接受詳細醫療檢查。 “這是本應絕不能發生的事情,(我們)對此非常重視。對運動員本人,以及其所屬的團隊和其他與比賽相關的人士道歉。將在詳細調查的基礎上,徹底落實防止此類事情的措施。” NHK稱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽