特首選舉·有片|選委陸續到場投票 盼新政府處理好疫情及通關

2022年05月08日10:11

橙訊】行政長官選舉投票時間今日九時開始,約八時半起,陸續有選委到達主投票站所在的灣仔會展。

體演文出界選委汪明荃今早到場投票時表示,目前香港最重要的是通關和控制疫情。她說,演藝界已停擺兩年,明白面對疫症有困難,希望新一任政府有良策令業界起死回生。

汪明荃又指,往日香港舉行藝術節會邀請內地及外國團體參與,但內地舉行的藝術節則很少會邀請本地的團體,她希望未來新政府可以為業界爭取更多表演機會。

貝鈞奇表示,希望李家超當選令社會回復正常。

另一位體演文出界選委、足總主席貝鈞奇表示,他和體育界都支持李家超。他表示,2019年香港經過暴力事件,經濟受挫,希望李家超當選令社會回復正常,香港可以回復昔日光輝。

工商、金融界選委、香港僱主聯合會的曾安業亦表示支持李家超。他說,希望新一屆政府可以多為市民做實事,盡快處理好疫情及解決通關問題,亦希望李家超多聆聽市民心聲,紓緩社會矛盾。

在孟加拉開廠的港區人大代表顏寶鈴是專程趕回來投票。她向傳媒表示,打算回港時經歷過兩次航班熔斷,最終在馬來西亞放寬入境措施之下,轉折經當地回港,並已完成7日檢疫。她指,檢疫酒店供應緊張,預訂過程辛苦,期望李家超一旦當選,可以再檢視檢疫政策。

圖:中新社、商台

更多推薦文章

特首選舉·有片|譚惠珠︰李家超能夠解決深層次問題 帶領香港重新出發

特首選舉·有片|盤點李家超競選行程 政綱中這個詞最常出現

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽