李家超造勢 分享鄰里溫情

2022年05月07日03:00
特首選舉唯一候選人李家超昨日壓軸舉行「我和我們  同開新篇」造勢大會。

【星島日報報道】

(星島日報報道)明日是第六屆行政長官選舉投票日,唯一候選人李家超昨日壓軸舉行「我和我們同開新篇」造勢大會,約有一千四百名政商界人士、選委、競選辦主席團及顧問團成員等出席。李家超在造勢大會憶述兒時成長經歷,透露曾在山坡遇童黨打劫,促使自己成為警察,強調當選後會建立安全穩固環境,讓市民「沒有後顧之憂」。他又分享小時邀請鄰居入屋看電視經歷,指共同做事就感受到溫情,未來五年會與市民共建關愛共融、多元包容、充滿活力和充滿希望的香港,冀建立會做事、做成事的政府,同為香港開新篇。競選辦主任譚耀宗希望是次特首選舉的投票率,以及李家超的支持度,均為歷屆最高。記者:梁天心

造勢大會在灣仔會展舉行,李家超進場時,全場人士起立拍手,之後奏唱國歌。競選辦主任譚耀宗上台,代表李家超和競選辦仝人感謝各人參與活動,形容為「歷史性聚會」,又指在座各人均是在完善選舉制度後誕生的選委,具廣泛代表性、為愛國者典範,亦會是為「香港開新篇」的先鋒。選委們都很重視是次選舉,即使返港要檢疫都參與投票,充分體現各人責任和擔當。

  李家超在造勢大會壓軸出場,現場燈光熄滅,眾人亮起手機燈。李家超叫喊「大家好,大家好,大家下午好!」出場,眾人呼歡。李家超致辭時指,回顧過去四十多年,自己跟隨香港發展進程,從前綫官員到參選特首,不同的經歷影響他的人生。

曾遇童黨打劫捱拳毆

  他回憶小時住屋邨,父親儲錢買了一台電視機,夏天因為家中打開木門,看電視時門外就聚集鄰居,他們一家便將電視機的音量調高,之後更邀請鄰居入內一同收看受歡迎的節目。他感到鄰里感情是簡單、直接、真摯,「只要大家共同做一件事,就感受溫情」。他又回想讀書時期,經常到屋邨附近的山坡玩,有次被年紀相若的童黨打劫,對方持有彈弓刀,自己因為無錢,心口捱了數拳。他第一次感到怒不敢言,因此選擇成為警察,保護市民,保護弱勢社群。

建安穩環境  大家無後顧憂

  李家超重申,在政綱提出要建立安全、穩固的環境,令大家無後顧之憂,全面向前發展;建立關愛共融、安老助弱、包容多元的社會;政府做事要以結果為目標,行事既要符合程序,更重要是達至成果;要為市民帶來一個實踐型、執行型的政府。

  他指,今年是香港回歸二十五周年,亦是一國兩制實踐的歷史時刻,過去一國兩制、港人治港、高度自治方針在香港全面成功落實。香港有很多寶貴經驗需要借鑑記取,亦有不少深層問題需努力解決,如果自己當選,將帶來會做事、做成事的政府,讓香港可以大步向前。

多名地產商代表出席

  李家超強調「智慧在民間」,其施政理念不是靠一個人或者政府單方面做事,會凝聚社會各方面力量,團結共同解決問題。他指,「在面前的五年,我和大家共建的香港將會是一個關愛共融、多元包容、充滿活力和充滿希望的香港。在五月八日,如果我成功當選,我和香港市民將會共同做一件事,就是同為香港開新篇。」

  造勢大會有多名地產商代表出席,包括長和集團主席李澤鉅、恒基主席李家誠、新地執行董事郭基煇、信和置業主席黃志祥及合和實業主席胡應湘等。全國政協副主席梁振英、《基本法》委員會副主任譚惠珠、世衞前總幹事陳馮富珍、全國政協常委唐英年、金管局前總裁任志剛、前財政司司長梁錦松、廠商會會長史立德、香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊等,以及多名立法會議員,包括經民聯梁君彥、林健鋒、民建聯主席李慧琼等都有出席。

  譚耀宗在會後指,希望是次特首選舉的投票率,以及李家超的支持度,均為歷屆最高,但同時強調會尊重選委的決定,競選辦無估計李家超實質會取得多少支持票。他又表示,有部分選委身處內地,因檢疫問題未能趕及回港投票,但不知確實人數。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽