早讀 | Redmi Note 10T發佈......

2022年05月06日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 Redmi Note 10T發佈:支援IP68防塵防水 還有3.5mm耳機孔

Redmi在日本推出Redmi Note 10T手機,售價34800日元(約合人民幣1800元)。

Redmi Note 10T主要亮點在於支援IP68級防塵防水,防護等級堪比Android之光小米11 Ultra。

據悉,IP防護等級是由兩個數字所組成,第1個數字表示設備防塵、防止外物侵入的等級,第2個數字表示設備防濕氣、防水浸入的密閉程度,數字越大表示其防護等級越高。

2、 一加兩大王牌旗艦!一加10/10 Ultra曝光:工業設計看下

據GSMarena報導,一加今年還有兩款旗艦尚未發佈,它們分別是一加10、一加10 Ultra。

據爆料,一加10 Ultra將是一加史上最頂級的高端旗艦,它配備了潛望式長焦鏡頭,同時搭載了高通Snapdragon8 Plus旗艦處理器。

Snapdragon8 Plus仍會採用“1+3+4”的三叢集架構,超大核為Cortex X2,大核為Cortex A710,小核為Cortex A510,GPU為Adreno 730,性能相比Snapdragon8會有小幅提升,這將是Android陣營最強悍的5G芯片。

3、 最強屏下前攝旗艦!中興Axon 40 Ultra入網:1TB版確定

5月9日,中興將舉行新品發佈會,帶來中興全新Axon 40系列,同時,中興新一代屏下前攝旗艦中興Axon 40 Ultra也將正式登場。

目前,中興Axon 40 Ultra已正式入網,提供最高12GB運行內存和最高1TB存儲版本,配備一塊6.8英吋OLED屏,解像度為2480*1116,在204g的機身下塞入了一塊4900mAh容量電池。

4、 消息稱東芝開始在中國生產數據中心硬盤 計劃2025年使產能翻一番

據日經亞洲新聞,東芝將很快開始在中國生產用於數據中心的硬盤驅動器,隨著存儲需求的增加,計劃到2025財年將全球近線產能從2020財年的水平大約翻一番。

今年2月,TDSC總裁兼首席執行官佐藤宏幸公佈了東芝下一代近線存儲硬盤的描述性路線圖,公司計劃在2023財年將單體硬盤容量提升30TB。

5、 郭明錤爆料!iPhone 14系列最新細節曝光 Apple有驚喜

對於Apple來說,距離9月份越來越近,旗下新一代iPhone的準備工作也是在有序進行,當然它的量產也要取決於富士康了。

天風國際分析師郭明錤最新透露情況是,iPhone 14系列目前已經開始小範圍試產,當然這中間有一些小問題Apple是可以進行調整的,不過真正量產時間會在6月份。

郭明錤重申,如果國內疫情得到緩解,那麼富士康鄭州iPhone產能上來的話,Apple14的發佈就基本不會延期,同時供貨情況也不會首影響。

6、 Apple官網上架智能水壺 竟還玩起了燈效

可能是受到了Tesla的啟發,近來Apple單品可謂是涉獵廣泛,近日,Apple官網上線了兩款智能水壺——HidrateSpark PRO STEEL和HidrateSpark PRO 。

其中,HidrateSpark PRO STEEL有著不鏽鋼瓶身,是一個真空隔熱的約900水瓶,可以保持水溫達24小時。該水壺有圓壺口和吸管兩種蓋子,底部有一個LED小球,以可定製的顏色和圖案亮起,提醒你一天中喝水。LED小球還能感知用戶飲水量,並通過藍牙數據傳輸到iPhone手機並同步到Apple健康。

7、 Apple計劃拆除波特蘭Apple Store零售店鋼製安全圍欄

據Apple Insider報導,波特蘭的Apple Pioneer Place零售店可能很快就會拆除騷亂和搶劫後豎立的鋼柵欄,取而代之的是透明的聚碳酸酯材料面板。

自2021年2月以來,位於俄勒岡州波特蘭的Apple Store一直受到鋼柵欄的保護。那時,它已經關閉了9個月,部分原因是冠狀病毒的封鎖。

然而,在2020年5月George Floyd騷亂之後,這家零售店也遭到搶劫和破壞。隨後,在抗議活動中,這家零售店發生了火災。

8、 微軟談Win11下一代任務管理器,將更注重實用性和易用性

隨著Windows 11 22H2版本的推出,我們將看到一個全新的任務管理器。在最近的一次廣播中,微軟向大家闡述了關於新任務管理器的理念和新設計,以及為什麼他們放棄了基於標籤頁的UI而轉而採用漢堡(hamburger)菜單。

(科普:hamburger menu是由交互設計師Norm Cox於1981年為Xerox Star個人工作站創建的一種風格,你可以當成抽屜式菜單,整體更加簡潔。)

微軟在解釋這一設計時說道,他們希望任務管理器可以遵循現代UI框架和 Windows 11設定的設計原則。這個新的界面在很多方面都是“簡潔”的,微軟希望開發任務管理器時也可以遵循同樣的原則。

9、 Windows 11新更新快停止:微軟證實出現問題 應用罷工

如果你想要對Windows 11更新,那麼還是管住手了,微軟已經證實有問題了。

現在微軟已經發出警告,Windows 11用戶在安裝KB5012643更新後可能會遇到某些類型的應用程式的問題。

微軟沒有對此做出專門的宣佈,但它在Windows 11版本21H2的發佈健康頁面的已知問題部分添加了一個說明。該問題的標題通知用戶,在安裝KB5012643後,“一些。NET框架3.5應用程式可能會出現問題”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽