第8次晉級決賽!摩佬此前兩大盃賽決賽全勝

2022年05月06日10:57

  在羅馬以總比數2-1淘汰李斯特城後,進入歐協杯決賽後,葡萄牙教練摩連奴Jose Mourinho教練生涯第八次進入了歐戰決賽。如果他帶隊奪得冠軍,那他將成為第一個贏得這項新賽事的教練。

  阿巴咸Tamaraebi Abraham的入球幫助羅馬擊敗對手,羅馬31年來第一次進入歐戰決賽,摩連奴則是第八次。這位葡萄牙教練有機會在他的獎盃櫃中增加另一個獎盃,如果在歐協杯的決賽中擊敗飛燕諾的話。

  葡萄牙人打過兩次歐聯決賽,一次是在波圖,另一次是在國際米蘭;兩次參加歐霸盃(足協盃)決賽,一次在波圖,一次在曼聯。這4次都奪得冠軍。他還3次參加歐洲超級盃,都輸了。

  摩連奴成為歷史上第一位帶領四支球會攻入歐戰決賽的主教練。

  摩連奴保持著參加歐戰4強次數最多的記錄,也是第一個進入三大盃賽決賽的教練,這三項比賽彙集了歐洲最好的球會。「特殊的一個」也有望成為歷史上第一個舉起新三大杯冠軍獎盃的教練。

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽