特首選舉 | 李家超舉行造勢大會逾千人出席 唐英年冀對方能以極高票當選

2022年05月06日16:16

李家超到會展出席造勢大會。

【橙訊】行政長官候選人李家超競選辦下午在灣仔會展中心舉辦造勢大會,多名競選辦主席團、顧問團以及選委到場,預料會有過千人出席。全國政協常委唐英年表示,希望李家超能以極高票當選。

出席造勢大會人士包括競選辦副主任黃英豪、信和實業主席黃志祥、瑞安集團主席羅康瑞、餐飲聯業協會會長黃家和、立法會主席梁君彥、商界立法會議員廖長江、選委界陳曼琪、工聯會會長黃國、工聯會鄧家彪、體育、演藝、文化、出版界選委黃百鳴、行會召集人陳智思、全國政協盧文端等等。

見面會開始前,主持邀請所有嘉賓起立,一同奏唱國歌,其後拍大合照,並一同讀出「我和我們同開新篇」的口號。

李家超競選辦公室主任譚耀宗上台致辭,感謝大家百忙中抽空出席,形容今次見面會是歷史性聚會,指在座各位都是完善選舉制度後誕生的選委,來自社會不同界別,亦是愛國者的典範。他指所有出席人士,均對競選工作帶來很大的鼓舞。

培僑中學中四學生首先上台發言

接著由嘉賓逐人上台發言,培僑中學中四學生王雅渝首先發言,她表示現時學生對金融均感興趣,學生難以接觸特定行業,而商校合作是一個很好的機會讓他接觸金融行業,並希望商校合作不只局限於香港。

唐英年會前說,李家超過去三星期的競選活動中有聽取各界意見,充分了解社會困難及期望,希望成為更能回應民意的特首。他又期望李家超有強而有力的管治團隊,無論在經濟、社會、民生都做得更好,首要工作是做好防疫,在動態清零的前提下,與內地順利通關,及發展外向型經濟,他又高興李家超接納香港發展中外文化優勢的建議。

行會成員湯家驊表示,過去有兩屆特首選舉都無競爭,董建華與曾蔭權得票率約為九成,李家超在無其他候選人情況下,很大機會亦得到九成選票,但認為取得全數選票不切實際,因部分選委仍身處內地,無法趕及投票。

湯家驊表示,李家超過去兩星期每日都有向公眾表達他的信息,亦有落區接觸市民是好事。

圖:商台

更多推薦文章

田飛龍|李家超競選綱領的平衡性與前瞻性

五四青年節|到西九文化區與青年交流 李家超勉勵年輕人把握機遇挑戰自己

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽