人氣黑色幽默插畫家保羅先生首個香港個展《妙想天開》登陸海港城

2022年05月05日15:16

生活本有趣!只要加一點幽默、加一點諷刺、加一點天馬行空,看似平凡的日常也可以變成可愛逗趣的笑點,讓人爆笑連連。超人氣黑色幽默插畫家保羅先生擅長運用文字諧音、繽紛飽滿的色調、鮮明的畫風,創作一系列引發共鳴又好笑的圖文作品。「海港城・美術館」將於2022年5月5 日至6月5日舉行保羅先生首個香港個人作品展《妙想天開》,精選他過去8年近50幅精彩作品,讓大家透過其幽默又獵奇的畫風、似曾相識的畫面而會心微笑。保羅先生更特別為是次展覽,全新創作了3幅以香港地道小吃為主題的作品。除了畫作,大家亦可選購一系列展覽限定精品,包括明信片、手機殼及環保袋等,把快樂帶回家。歡迎傳媒以電郵或視像專訪保羅先生。

保羅先生的創作靈感多半來自生活,例如與朋友聊天、逛街吃飯、工作、年輕人之間的話題等日常生活上的各種刺激,從而以精闢又詼諧的手法畫出爆笑圖文。透過簡單的插圖和文字讓人秒懂含義、引起共鳴,而將「文字具象化」更是他的作品特色之一。是次展覽精選他過去8年近50幅超人氣作品,包括《靠臉吃飯》、《小鮮肉》、《禮儀頸肌》及《女子懷胎十月.男子飲酒十月》等,畫出一幅幅可愛又有趣的生活真相,讓人捧腹大笑。

是次展覽除了可以一睹保羅先生過去的精彩作品,他還特別為是次展覽,全新創作了3幅以香港地道小吃為主題的作品—《大佛雞蛋仔》、《喜怒哀蛋撻》及《戲水鴛鴦咖啡》。雞蛋仔紙袋上印有大佛圖案、表情趣怪的蛋撻、鴛鴦在咖啡杯上談情的作品,不但進一步展現了保羅先生「文字具象化」的插畫功力,還同時寫實有趣。此外,大家可以於展覽選購限定精品,特別推介的有保羅先生聯乘犀牛盾的手機殼及保羅先生聯乘Find Viewer 環保袋。數量有限,售完即止。

保羅先生《妙想天開》個人展覽

日期: 2022年5月5日至6月5日

時間:上午11時至下午10時

地點:「海港城・美術館」(海港城海洋中心二階207號舖)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽