Tesla柏林工廠被曝油漆泄露 環保組織要求吊銷其營業執照

2022年05月05日14:29

【TechWeb】5月5日消息,據國外媒體報導,Tesla柏林工廠被曝出現大量油漆泄漏事故後,德國環保組織綠色聯盟(Green League)發起行動,要求撤銷Tesla柏林超級工廠的運營許可。

據環保機構和水資源管理機構稱,4月11日,Tesla超級工廠泄露了1.5萬升油漆混合物。運載時2-3升油漆泄露到道路上,並凝結成塊,據悉這種液體對水有輕微危害,隨後已進行處理。一份州報告稱,這些油漆並未進入污水系統,也沒有進入地下水。

但儘管如此,綠色聯盟仍要求吊銷其許可證,直至Tesla在油漆車間周圍對一些未鋪設區域完成鋪設,以防止有害物質進入地下水系。

值得注意的是,Tesla柏林工廠許久才獲得運營許可,也有部分原因是因為包括綠色聯盟在內的環保團體請求法院出於從砍伐森林到水汙染等諸多原因停止該項目。目前,該組織繼續聲稱,如果地區不採取行動,它將要求環境部進行干預。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽