水滴公司任命上海高級金融學院副院長朱寧教授出任獨立董事

2022年05月05日17:05

【TechWeb】5月5日消息,水滴公司發佈公告,宣佈任命朱寧擔任水滴公司獨立董事,該項任命自2022年5月2日起生效。與此同時,朱寧還將擔任董事會審計委員會成員。變更後,水滴公司董事會由9名成員組成,其中獨立董事3名,審計委員會由獨立董事單獨組成。

資料顯示,朱寧於1997年獲得北京大學國際金融學士學位,1999年獲得康奈爾大學管理學碩士學位,2003年獲得耶魯大學金融學博士學位。朱寧自2010年7月起任上海交通大學金融學教授、上海高級金融學院副院長。在此之前,朱寧於2003年至2010年6月擔任加州大學戴維斯分校金融學終身教授。朱寧同時也是中國華融獨立非執行董事、渤海銀行董事、摩貝獨立董事、金科股份獨立董事和中信銀行國際有限公司的獨立董事。

水滴公司創始人、董事長兼CEO沈鵬表示:“朱寧教授現任上海交大高級金融學院(SAIF)副院長,也是諾獎得主、當代行為金融學的主要創始人、耶魯大學經濟學教授羅伯特·希勒的學生。朱寧教授在上海交大高級金融學院等知名學府長期講授行為金融學相關的課程以及做相關研究,他的研究把前沿的金融理論和中國的實際相結合,讓大家受益匪淺。我們相信朱寧教授深厚的學術和專業背景、廣泛的經濟和金融知識以及對資本市場的深刻見解和專業知識,將進一步加強公司的風險管理實踐和提高公司治理水平,為公司帶來額外價值。我們期待與朱教授的合作,並在他的支援下繼續用互聯網科技助推廣大人民群眾有保可醫,保障億萬家庭。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽