反潛 神調動 翼轉危機闖決賽

2022年05月05日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)周二歐聯四強次回合,利物浦作客維拉利爾半場落後兩球,首回合優勢盡失,但憑半場入替的左翼路爾斯戴亞斯扭轉乾坤。後者出色的單對單突破能力,助紅軍打開黃色潛艇防綫缺口,本身攻入一球率隊反勝3:2,總比數贏5:2,近五季第三次殺入決賽,難怪名宿將里奧費迪南矢言,這名一月來投的鋒將是本季最佳收購。

紅軍上半場被敵鋒保拿亞迪亞和中場高基連各入一球,令首回合領先2:0的優勢蕩然無存。幸而,客軍領隊高普半場以左翼路爾斯戴亞斯入替假中鋒迪亞高祖達,將左翼沙迪奧文尼移入中路,成為反勝關鍵。

高治:派戴亞斯決賽擔正

  這名哥倫比亞翼鋒突破能力出眾,令維拉利爾防綫出現缺口,短短四十五分鐘五次過人成功,四次射門其中一次轉化成士哥,與各入一球的文尼和中場法賓奴泰華利斯,率隊以3:2反勝有中場伊天卡普爾末段兩黃一紅被逐的黃色潛艦,繼聯賽盃和足總盃後,總比數贏5:2躋身另一項盃賽決賽,創下英格蘭球會歷史。

  路爾斯戴亞斯今年一月以四千五百萬歐羅(約三億七千萬港元),由波圖來投以來,已為紅軍各賽事獨取五入球三助攻,成英超冬季轉會市場其中一個最佳收購(見附表)。前曼聯中堅里奧費迪南更揚言:「他單對單能力十分出色,令對方球員不知所措,無疑是本季最佳收購之一,紅軍迷應很喜歡他。」昔日紅軍射手高治附和道:「他是一位可以改變戰局的人,決賽肯定正選上陣。」

  率隊近五季三晉歐聯決賽後,利物浦領隊高普亦肯定路爾斯戴亞斯的貢獻:「半場換人後,我們即重新入局,開始入球了。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽