香港好去處:【太子大角咀魚木花盛開!超澎湃黃白色花海!小歐洲教堂+天橋打卡位!】

2022年05月04日10:53

踏入初夏,又到魚木花盛開的季節了!魚木樹由太平洋島嶼及東南亞一帶引入,是香港普遍種植的路邊觀賞樹木品種,已在香港種植過百年。一年有兩次花期,分別是3月至5月及9月至10月。其中,太子道西及界限街一帶的魚木樹數量可謂全港之冠,大量魚木花燦爛盛開,綻放出一片密密麻麻的一大片黃白色絕美花海!在附近的香港一級歷史建築聖德肋撒堂前,以歐陸風教堂為背景,配上魚木花海,更能拍出像身處外國的感覺!除此之外,在旺角通往大角咀的天橋上也是拍魚木樹的絕佳打卡位,只見天橋前前後後像被魚木花海包圍,非常唯美夢幻!花期約維持兩周才凋謝,不過即使錯過花開黃金期,但黃白色花瓣慢慢在風中飛舞飄落,也是浪漫美景。

▲魚木樹,因樹頂上幼嫩樹葉可製成醃菜而又名「樹頭菜」,又因花朵像多爪的蜘蛛而又稱「蜘蛛樹」。

▲魚木屬落葉喬木,花朵直徑6厘米內外,初開時淡綠黃色,後漸變淡黃色,最後淡紫,果近球形。

▲聖德肋撒堂被列為香港一級歷史建築,以歐陸風教堂為背景,加上燦爛盛放的黃白色魚木花海,能拍出身處外國般的感覺!

▲魚木花期分別是3月至5月及9月至10月,但以春季末段最為盛放,大家上去打卡要把握機會!

▲車水馬龍的太子道西街道兩旁都種植了多棵魚木樹,令鬧市化身賞花步道。

▲ 聖德肋撒堂附近的天橋,也是魚木花海的絕佳打卡位!

▲在連接旺角亞皆老街與大角咀櫻桃街的行人天橋也被魚木樹包圍,遠遠拍過去,像花團錦簇的夢幻仙境!

太子道西魚木花美景

地址:太子道西及界限街一帶

交通:太子港鐵站A出口或旺角東鐵路站D出口

連接旺角與大角咀天橋花海

前往方法:從大角嘴櫻桃街公園步行至連接旺角與大角咀的行人天橋

文字:香港人遊香港/ 圖片:@pinkywu20、@yayio308、@dinglalalalala、@aor.annie

The post 香港好去處:【太子大角咀魚木花盛開!超澎湃黃白色花海!小歐洲教堂+天橋打卡位!】 appeared first on 香港人遊香港.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽