追夢:前10年多隊爭冠打破慣例 皆因占士換隊

2022年05月04日11:40

  香港時間5月4日,占士和特雷蒙-格連在場上是對手,在場外卻是好友。近日,格連接受《Clutch Points》記者Mark Haynes專訪。期間他稱通常每10年真正在爭冠的只有2隊,但前10年情況特殊,是因為占士換隊了。

  此前總有人認為,同樣是總冠軍,勇士的總冠軍更值得嘉獎,因為他們是靠自己培養球員拿的總冠軍,而非靠交易累積球星來奪冠的。卡爾近日盛讚灰熊的建隊,還提到灰熊和勇士很像。

  不過,身為勇士一員,格連卻對此不以為然。他在採訪中表示:“任何球隊組建起奪冠陣容我都會由衷地欣賞。我才不管你是通過選秀來組隊,還是通過自由球員市場來組隊的。要知道,打造一套爭冠陣容是非常困難的。”

  從2011到2020年,占士在熱火、騎士和湖人共4次奪冠,勇士也完成了5年3冠的偉業,獨行俠、馬刺和速龍則瓜分了賸餘3座總冠軍。

  格連對此表示:“剛過去的10年是特殊的,因為勒邦換隊了。通常情況下,每10年只有2支球隊在爭冠。爭冠可不是一件容易的事情。因此我會對每一支組建起爭冠陣容的球隊豎起大拇指。”

  球迷打趣:格連誇占士的這個角度選得很新穎奇特。但這也從側面反映了占士的影響力之強大。生平效力3支球隊,占士都率隊奪冠了,這就是他的能力。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽