馬體會明確拒絕為皇馬列隊:別強逼我們

2022年05月03日11:18

馬體會曾列隊為巴塞鼓掌
馬體會曾列隊為巴塞鼓掌

  據《馬卡報》報導,馬體會球會堅決拒絕在下輪比賽前為新科冠軍皇馬列隊。

  馬體會方面認為這麼做只會自取其辱。馬體會高層表示:「有些人想把本來是對冠軍的認可姿態,變成對手必須要做的步驟,浸透著羞辱的味道。在任何情況下,馬體會都不會參與這種試圖嘲弄我們的行為,在這種行為中,體育的真正價值被完全遺忘,並激發球迷之間的緊張和對抗。」

  「近年來,我們在贏得不同的冠軍後有過幾次類似的情況,包括兩次聯賽冠軍,在某些情況下,對手會向我們奪冠表示某種敬意,在另一些情況下則沒有,但從來沒有像我們最近幾週所經歷的那樣,出現如此誇張和人為的期望和爭議。」

  「馬體會是上季的西甲冠軍,誰記得有過對手是不是該向馬體會致敬的爭議嗎?沒有。因為我們的第一個對手切爾達決定不列隊致敬,這是一個正確的決定,因為這是應該被公眾喝彩的姿態,因此在冠軍的球迷面前做,才是更合理的。這麼做的目的不應該是製造緊張和創造緊張的氣氛。在我們的第一個主場比賽中,我們獲得了艾爾切球員的列隊鼓掌。那是很自然地,帶著感激之情,我們沒有強迫對手這麼做。」

  「知道如何輸和知道如何贏同樣重要。在馬體會,我們不會試圖把任何東西強加給別人。很明顯,我們有另一種理解生活的方式。」

  不過,2013年,馬體會曾在自己的主場列隊歡迎冠軍巴塞。

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽