宋翔:曾凡博餘嘉豪和張鎮麟都有機會衝擊NBA

2022年05月03日13:14

  香港時間5月3日消息,《北京青年報》籃球記者宋翔在公眾號《籃點料兒》中透露,北京首鋼隊希望之星曾凡博、浙江隊內線餘嘉豪、遼寧隊鋒線張鎮麟三名中國球員,都有機會今年去衝擊NBA。

  此外,上海隊郭昊文也有近期前往美國進行特訓的計劃。曾凡博、餘嘉豪和郭昊文都自動獲得了今年NBA選秀參選權。

  曾凡博這個賽季在NBA發展聯盟點燃隊打球,整個賽季,他場均出戰13分鐘,能得到3.8分,投籃命中率只有36.4%。宋翔分析認為,這樣的數據與表現很難打動NBA球隊,同時,曾凡博在這個賽季幾次受到傷病的不利影響,這讓他的出戰情況並不完整。這也可能會影響到NBA球隊對他的前景評估。而曾凡博的優勢是年輕,只有19歲可塑性很強,而且他的身體條件和天賦出色。據瞭解,曾凡博收到了芝加哥聯合試訓的邀請,聯合試訓將在本月中旬進行。

  浙江隊年輕內線餘嘉豪已經抵達美國,宋翔透露,其經紀團隊的計劃是,先安排餘嘉豪進行特訓,地點在拉斯維加斯或者洛杉磯。然後根據其訓練情況,再製定之後的計劃。現在並不排除餘嘉豪衝擊NBA可能性。但這要看餘嘉豪在美國的訓練情況以及相關評估而定。餘嘉豪的美方經紀公司是美國知名CAA經紀公司,他們在NBA有著廣泛的人脈與資源。

  遼寧隊的張鎮麟已經在CBA打了兩年,進步有目共睹。宋翔透露,張鎮麟將在相關手續完成後就會前往美國開啟特訓。而這也是他努力試圖叩開NBA大門的重要一步。張鎮麟是否會被NBA球隊簽下,目前不好判斷。畢竟在NBA,在這個位置上比他有更強身體天賦的球員,是比較多的。張鎮麟需要展現他更多方面的特質與優勢,才能打動NBA球隊。

  (勿忘初衷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽