康文署轄下更多場地由星期四起將分階段陸續重開

2022年05月03日22:39
康文署表示,本月5日起市民在康文署室外運動場做運動,可以不佩戴口罩。(港台圖片)

因應政府公布放寬部分社交距離措施,康文署轄下更多場地由星期四起將分階段陸續重開。

康文署說,本月5日起轄下的刊憲泳灘及水上活動中心會重新開放,當中15個泳灘由每日上午9時至下午6時提供救生員服務,除相關刊憲泳灘外,其餘泳灘繼續暫停救生員服務,呼籲市民切勿在沒有救生員的泳灘游泳。至於康文署轄下的38個公眾游泳池,會由本月12日至16日陸續重開,

康文署又說,本月5日起市民在康文署室外運動場做運動,可以不佩戴口罩。因應第二階段放寬社交距離措施將於本月19日起實施,市民在室內體育處所做運動,亦不必佩戴口罩。

署方表示,由本月19日起,所有康文署表演場地轄下設施將放寬入座或使用人數,由原先的5成放寬至8成半,相連座位不得超過8個,同日起亦會適度放寬其他文化設施,例如博物館和公共圖書館的入場人數。在博物館舉行的公眾節目,包括香港電影資料館的電影節目,入座或使用人數限制同樣放寬至8成半。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽