(上海戰疫錄)配送員忙於開“黑車” 上海一男子多次違反交通管製措施被查處

2022年05月03日15:59

中新網上海5月3日電 (記者 李姝徵)身為網絡平台配送人員卻把工作交予他人,自己卻利用職務之便開起了“黑車”,賺取高額車費。

  記者3日從上海警方獲悉,近日,上海長寧警方抓獲一名多次違反交通管製規定強行通行,不聽勸阻的違法嫌疑人,並依法對其處以行政處罰。

  1日8時許,長寧交警支隊民警在江蘇路延安西路設卡檢查,一輛滬牌小客車因未攜帶相關通行證被攔截,盤查過程中,車輛駕駛員鄭某神色緊張,說話支支吾吾,形跡可疑。

  經過現場進一步核查,民警發現該車於4月30日已因違反交通管製規定擅自駕車外出通行已被交警勸返並出具過告知書。

  當民警問起鄭某為何再次駕車出來時,他卻以家附近做核酸人太多,想找一個人少的地方為由搪塞。與此同時,民警發現鄭某的身份為某外賣平台站長,可駕駛車輛卻沒有任何通行證件,並且聲稱回家的鄭某,其行車方向卻是相反的。

  在核查完鄭某核酸為陰性後,民警即將其帶回調查。經縝密調查,警方發現鄭某本應承擔平台站點調配職責,但其對近期的配送工作卻一無所知,反而近一個月頻繁出沒於機場及火車站周邊道路,手機支付平台上也有多筆不明來路的收款,總額一萬餘元(人民幣,下同)。

  鄭某最終承認自己是偷偷跑出小區,為的是開黑車賺錢。據鄭某交代,其看到微信群內經常有人反映有出車需求,遂萌生開黑車賺錢的念頭。鄭某將日常工作交給下屬管理,自己則以網絡平台配送人員的身份自由出入小區,出小區後就駕駛停在小區外的私家車“攬私活”。

  由於用車需求旺盛,鄭某收取的價格也水漲船高,其自稱從四月至今已收取乘客車費盈利超一萬餘元。1日淩晨,鄭某在微信群內獲悉群友有前往機場的出行需求,便又駕車外出送客,並收取乘客近2000元的車費,後駕車返回途中被長寧交警支隊民警查獲。

  目前,長寧警方已依法對涉嫌駕駛機動車多次違反交通管製規定強行通行,不聽勸阻的違法嫌疑人鄭某處以行政處罰,並通報交通執法部門同步進行處罰,相關案件還在進一步偵辦當中。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽