河北三河5月3日開展全員核酸檢測

2022年05月02日19:19

新京報訊 據網信三河官微消息,根據疫情形勢需要,經市應對疫情工作領導小組研判,決定5月3日開展全域全員核酸檢測工作,自當日零時起實施臨時全域封控管理。現公告如下:

一、西市區核酸檢測安排

1、燕郊鎮、高樓鎮、燕順路街道、行宮東街道、迎賓北路街道、康城街道和燕郊高新區的所有居民,含外來人員。

2、采樣時間:13:00-20:00

3、采樣地點:在指定地點進行

4、具體要求:待當日全員核酸檢測結果公佈後,根據後續公告,方可解除靜止管理。

二、東市區核酸檢測安排

1、齊心莊鎮、李旗莊鎮、泃陽鎮、黃土莊鎮、段甲嶺鎮、楊莊鎮、皇莊鎮、新集鎮、泃陽西街道、鼎盛東街道、經濟開發區、農業科技園區的所有居民,含外來人員。

2、核酸檢測采樣時間:上午6:00-12:00

3、核酸檢測采樣地點:在指定地點進行

4、具體要求:在東市區完成采樣後,自15:00起,可以解除靜止管理,繼續落實嚴格社會面管控。

三、注意事項

1、請廣大居民在全員核酸檢測期間堅持在居住地保持相對靜止,除生病就醫、疫情防控和保障公共事業運行等涉及國計民生的重要崗位需要外,所有人員足不出戶、不得外出。

2、請居民關注本社區、村街具體通知,攜帶本人居民身份證或戶口本等有效證件,提前準備好“醫健通”采樣碼,全程佩戴口罩,在所屬采樣點進行核酸檢測。

3、48小時內接種過新冠疫苗的人員不能進行核酸采樣,但必須及時向單位、村(社區)工作人員說明情況,提供證明並做好登記,居家48小時後及時採集檢測核酸。

4、不參加本輪核酸檢測人員,將影響後續出行。對拒不配合核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造信息及其它影響疫情防控行為的人員,公安機關將依法從嚴追究法律責任。

若本輪全員核酸檢測結果均為陰性,三河市將相應調整管控措施,落實分區分級管控,請大家耐心等待後續公告,關注疫情形勢變化。

編輯 劉佳妮

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽