合肥高鐵南站一旅客突然掉下站台受傷流血 眾人緊急救援

2022年05月02日17:20

  新安晚報 安徽網 大皖新聞訊 5月1日11:15左右,旅客吳某在合肥高鐵南站出站時不慎掉下21號站台,頭部受傷,流血不止,情況一度十分危急!這一幕剛好被合肥高鐵南站派出所民警林璐陽和周興看到,林璐陽不顧一切飛身跳下站台,用力將躺在軌枕上的吳某扶起,由於站台距離軌道較高,林璐陽用身體向上托舉吳某,讓吳某向站台上爬。在眾人合力下,吳某被成功救下。

  經瞭解,吳某今年58歲,當天獨自乘坐高鐵到達合肥南站,由於自身視力不太好,下車出站時不慎踩空,從21號站台落下,頭部受傷,流血不止。該時間段即將有列車經停,情況十分危急。聽到有人掉落站台,正在站台上執勤的合肥南站派出所民警林璐陽和周興快速跑向事發地點。

  林璐陽飛身跳下站台,看吳某還有意識,趕忙把他攙扶起,用身體支撐著吳某讓他往站台上爬。這時周興和車站客運員一起將吳某拉了上來。

  最終,吳某在眾人的合力下被成功從站台下方救起,但頭部仍在不停流血。林璐陽和車站客運員簡單詢問了一下吳某情況,聯繫駐站護士前來救助。經過簡易的包紮,吳某得到初期護理。

  派出所和車站又緊急開闢“綠色通道”,在車站工作人員的幫助下,吳某被120送往醫院救治。慶幸的是,經過醫院檢查,吳某除傷口需要縫合外,其他並無大礙。

  鐵路警方提醒:廣大旅客在出站時一定要聽從車站工作人員和廣播提醒,不越過站台安全白線,防止跌落站台。如遇到緊急情況,可及時向鐵路公安民警和鐵路工作人員求助。

  韋學亮 新安晚報 安徽網 大皖新聞記者 徐琪琪

  編輯 王翠

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽