中越米軌鐵路:“大白”五一檢修跨境大橋

2022年05月02日14:11

中新網河口5月2日電(張洪 田瑜)“五一”假期,中越鐵路大橋上,4名手拿道尺、套筒、檢查錘,身穿防護服、頭戴防護面罩的“大白”格外顯眼,他們是中國鐵路昆明局集團公司開遠工務段河口線路車間山腰線路工區河口作業點的線路工,正在對大橋上的線路設備進行檢修。

  中越鐵路大橋位於雲南河口口岸,是昆(明)河(口)鐵路最南端,橫跨南溪河,大橋中間為中越國界,北段中方管轄,南段越方管轄。一季度,中越米軌鐵路河口口岸化肥、硫磺、焦炭對流運輸市場回暖,大橋日均常態化通過中越國際聯運列車6列,今年累計開行聯運列車502列,完成國際聯運15.73萬噸,運輸任務繁重。

圖為鐵路工人身穿防護服對大橋上的線路設備進行檢修。 田瑜 攝
圖為鐵路工人身穿防護服對大橋上的線路設備進行檢修。 田瑜 攝

  自今年2月17日河口地區突發新冠肺炎疫情實施提級管控以來,河口線路車間的職工們難以上橋進行線路設備檢修養護,只能遠遠的目視檢查,具體線路狀況如何,大家心裡都懸著。車間主任林海看在眼裡、急在心裡,通過與相關部門溝通協調,決定緊急採購30套防護服、面罩等防護裝備,讓職工做好個人防護,上線上橋檢修。

圖為鐵路工人身穿防護服對大橋上的線路設備進行檢修。 田瑜 攝
圖為鐵路工人身穿防護服對大橋上的線路設備進行檢修。 田瑜 攝

  “我們需要對中越鐵路大橋的線路設備進行全面檢查,尤其要重點檢查幾何尺寸和連接零件情況,發現隱患現場處理。作業人數很少,作業時間會很長,大家堅持一下。”變身“大白”的林海在班前分工時提醒通行的3位工友。

  考慮到河口邊境線疫情的原因,最少的人出門、最嚴的防護裝備能最大限度確保作業人員的身體健康。但這也意味著他們要在悶熱中承擔以往兩三倍的工作量。

圖為脫下防護服後他們的衣服早已濕透。 田瑜 攝
圖為脫下防護服後他們的衣服早已濕透。 田瑜 攝

  上橋後,青年職工何紹澤拿著道尺走在前面,每走兩步便俯下身,準確測量鋼軌間的軌距和水平數據。“叮叮叮……”林海提著長柄小錘走在中間,敲擊大橋上每一個螺栓、扣件,發現鬆動和位移時就用石筆做好標記。河口作業點班長王朝江提著加力扳手,重點對鋼軌接頭易鬆動的螺栓進行加固。“硬漢”王飛則兩手緊握套筒,對木枕上的連接零件逐一進行緊固。

  防護服雖然輕,但有時也會遮擋視線,線路工平時眼觀六路的技能在這時候有些使不上力,作業效率比平時降低了一些。工作近1小時後,大家都有些氣喘吁吁,王飛的醫用橡膠手套里更是積滿了汗水,握套筒時多次打滑,他不得不用更大的勁握牢套筒。

  “經檢查,線路幾何尺寸良好,無超限”。數小時後,王飛大聲彙報。“所有螺栓也緊固完畢。”

  為確保萬無一失,林海又提著長柄小錘敲擊了一遍螺栓、扣件。確認大橋線路設備狀態良好後,4名“大白”才走下大橋,經過守橋武警噴灑消毒後,他們走出大橋範圍。

  5月的河口,氣溫已超過35℃,防護服下他們的衣服早已濕透,一下橋急忙拉開防護服透氣,臉頰已捂得通紅,額頭上的汗珠不停滾落,手指被汗水泡的發白……

  “嗚嗚嗚……”中越國際聯運的列車汽笛再次響起,拉運著滿車的化肥從山腰國境站駛來,平穩經過中越鐵路大橋,駛向越南老街。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽