拉維利暗示若留公牛必拿頂薪 並未排除去其他隊

2022年04月30日11:46

  香港時間4月30日,公牛的2021-22賽季提前結束了,接下來就進入休賽期運作階段,而拉維利的續約首當其衝。據《NBC體育》記者Rob Schaefer報導,拉維利並未承諾肯定會續約公牛,而是稱會保持開放態度,不排除和其他球隊會面,不會很快做出決定。

  在生涯第8個賽季,拉維利終於迎來了生涯首次季後賽之旅。在今年首輪,公牛以1-4不敵公鹿,拉維利場均得到19.3分5.3個籃板6次助攻,總命中率42.9%,三分命中率37.5%。

  2018年拉維利簽下4年7800萬合同,將在今年到期,本季年薪1950萬。公牛籃球運營部副總裁卡尼紹瓦斯表示,希望拉維利能長期留隊,過去2季拉維利打出生涯最佳表現,而拉維利和公牛高層的關係也不錯。

  然而拉維利的態度卻令人玩味。“我在這裏待了5年了,我很享受在這裏的時光,”拉維利說,“我希望所有人都明白,我有多麼在意公牛。但我也會對續約保持開放態度,我們會看看未來會發生什麼。”

  被問到是否計劃和其他球隊會面時,拉維利表示:“我的計劃是要享受整個自由球員市場的過程,不會很快做出決定,我會和我的經紀人里奇(-保羅)一起來體驗這個過程。”被問到是否願意拿略少於頂薪的合同,來幫助球隊緩解薪資壓力,拉維利也表示:“我不認為自己會參加續約談判,這是公牛高層和里奇要談的事情。”

  拉維利還認為,自己已是聯盟頂級球員,在過去幾季已證明了這點。

  從拉維利的話中可以聽出,若留公牛,他是不會少拿一分錢的,但他同時也沒排除前往其他球隊的可能性。就在昨天,馬刺後衛迪桑蒂-梅利還更新Twitter,曬出了一張拉維利身穿馬刺球衣的合成圖。

  儘管打入季後賽,但公牛本季面對聯盟強隊戰績慘不忍睹,且一度被認為是東岸前6中最弱的,連公鹿挑對手也挑中了他們。結果,面對缺少了米德爾頓的公鹿,公牛果然毫無招架之力。而這看在拉維利眼裡,可能也會讓他對是否繼續留在公牛而心存疑慮。

  拉維利會在今夏離開風之城嗎?拭目以待。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽