李家超冀樓價保持穩定 不希望波動太大

2022年04月30日20:56
行政長官選舉候選人李家超表示,希望本港樓價能夠保持穩定,不希望波動太大,認為政府要將這個立場清晰告訴巿民,這是最適合香港社會。

行政長官選舉候選人李家超表示,希望本港樓價能夠保持穩定,不希望波動太大,認為政府要將這個立場清晰告訴巿民,這是最適合香港社會。

李家超在七間電子傳媒舉辦的「行政長官選舉答問會」回應有關樓價的提問時表示,當本港發展經濟發展,就業增加,巿民收入增加,樓價穩定,應付能力會變好。

他又提到,他的政綱中提出,將成立兩個由司長級統籌的小組,處理房屋及土地問題,在多方面提速提效和提量,當中對公營同私營都有相關要求,包括與發展商研究如何加快建屋速度,強調縮短程序,不合時宜的程序將會壓縮。

被問到公屋提前上樓計劃,但並無完善配套,上樓人士會否視基層為「開荒牛」而不切實際。李家超表示,與基層家庭見面後,感受到他們急切希望上樓,最後是否選擇由對方決定,他將成立的行動工作組,研究有多少項目可以進行提早上樓計,另外亦會審視是否有其他方法,可以提速提效提量。

至於如何挽留已移民的香港人,李家超表示,香港過去歷史,人口流動都時有發生,每階段都有,重申香港與全世界接軌,而香港有國家作後盾,有人才有資金是香港優勢,人才會看機遇及發展,而香港既連通國際亦通內地,香港的機遇無限,新一屆政府希望有執行性及有成果,相信當他們看到成果就知香港是一個應該擁抱的地方。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽