深水埗等三區污水檢測呈陽性 政府擬派21.5萬快測包

2022年04月30日16:49

政府將向三區派發21.5萬快測包。資料圖片

【橙訊】特區政府今日表示,深水埗等3區屋邨污水檢測結果對新冠病毒呈陽性,病毒量相對較高,當局將向有關地點的居民、清潔工和管理員派發21.5萬快測包。

政府發言人指,為應對嚴峻的新冠肺炎疫情,環境保護署與渠務署連同香港大學跨學科團隊近日已加強在各區採集污水樣本進行冠狀病毒檢測,並發現於多個地區檢測到污水呈陽性的結果,顯示該地區的處所可能有隱性患者存在。

發言人說,因應西貢區翠林邨、翠塘花園及對面海邨;深水埗區白田邨及澤安邨;沙田區水泉澳邨等的污水檢測結果呈陽性和病毒量相對較高,房屋署及當區的民政事務處將會陸續向以下地點的居民、在地工作清潔員工和物業管理員工派發合共約21.5萬個快速抗原測試包,供他們自行檢測,以輔助識別感染者。

發言人又表示,以快測首次取得陽性結果的人士可透過「快測陽性結果人士申報系統」網上平台申報。若市民使用網上平台有困難,可致電183 6119自動系統登記身分證明文件及電話號碼。衞生署衞生防護中心會於稍後聯絡有關人士,以完成申報程序。

更多推薦文章

客機機組人員下月起酒店檢疫減至三日 貨機毋須隔離

九間酒店轉作檢疫供4000間房 應付下月來港海外旅客

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽