南非宋慶齡基金會捐助當地弱勢兒童

2022年04月30日11:40

  新華社開普敦4月29日電(記者呂天然)南非宋慶齡基金會成員29日來到位於開普敦的“SOS兒童村”,為生活在這裏的弱勢兒童捐贈過冬衣物和食品等物資,幫助他們健康成長。

  當天,生活在兒童村的孩子們參加了捐贈活動,他們熱情鼓掌感謝基金會的善舉,還跟著基金會成員學起了簡單的中文。

  負責這次捐贈活動的兒童村籌款員卡爾森在活動後告訴新華社記者,兒童村共有約80名孩子,他們中有些是孤兒,有的人沒有良好的成長環境,甚至受到虐待。兒童村為孩子們配備了社工照顧起居,確保他們正常上學。基金會此次捐贈的衣服、鞋子、食物和玩具對每名兒童都很有幫助。

  基金會會長陳清在捐贈活動中祝福孩子們健康快樂成長。她告訴新華社記者,基金會資金來自華僑華人成員和熱心人士捐贈。這已是他們第三次向這所兒童村提供捐贈。去年南非疫情較嚴重時基金會應兒童村請求捐贈了錢款,這次基金會又根據兒童村需求準備了嶄新的冬衣。基金會成立以來有很多善舉,“希望通過慈善行動展示南非華僑華人回饋當地社會的意願”。

  南非宋慶齡基金會是上海宋慶齡基金會於2009年在非洲設立的慈善機構,旨在促進南非華僑華人積極參與非洲婦女兒童慈善事業,回饋當地社會,進一步提高華僑華人形象。新冠疫情前基金會平均每年針對弱勢兒童、學校舉辦約5場捐贈活動,還為開普敦一所孤兒院援建了包含宿舍等功能的“中國館”。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽