俄國家杜馬主席警告:美國對烏租借的武器需要

2022年04月30日13:00

【俄國家杜馬主席警告:美國對烏租借的武器需要幾代烏克蘭人來償還】美國國會當地時間28日通過烏克蘭軍事援助租借法案,“今日俄羅斯”(RT)網站29日報導,針對該法案,俄羅斯國家杜馬(議會下院)主席維亞切斯拉夫·沃洛金警告稱,租借不是免費的,美國對烏租借的武器需要幾代烏克蘭人來償還,澤連斯基正在將自己的國家推向債務深淵。路透社當日在報導標題總結說,他的意思是說,“烏克蘭把自己抵押給了美國”。

據報導,沃洛金在社交媒體Telegram上表示,“華盛頓的動機非常明確,軍事援助租借法案將使美國國防企業的利潤增加數倍。”RT稱,他還回顧了第二次世界大戰期間的情況,當時蘇聯根據類似的租借法案從美國獲得了軍事裝備。

沃洛金回憶說,當時,“這筆(租借)被描述為來自盟國的幫助”,但在與納粹做鬥爭的過程中失去了2700萬人生命的蘇聯,不得不在長達幾十年的期間內歸還這些債務,其中包括將它的鉑金、黃金和木材送往美國。

“在衛國戰爭勝利61年後,即2006年,這筆錢才全部付清。” 沃洛金說道。

沃洛金錶示,租借不是免費的,多代烏克蘭人需要為美國租借給該國的武器、彈藥和食品買單,隨著軍事援助租借法案被通過,澤連斯基正在將自己的國家推向債務深淵。

RT稱,當地時間28日,美國眾議院通過了烏克蘭軍事援助租借法案,該法案使華盛頓在俄烏衝突中更容易向烏克蘭輸送武器裝備。RT還稱,武器交付的條件是基輔必須支付“歸還、賠付或償還借出或租用的防務物品”所需的費用。路透社稱,這法案某種程度上讓二戰期間幫助擊敗希特勒的“租借法案”得以複活。(環球網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽