爭奪金球勁過沙拿 新男一號

2022年04月29日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)利物浦周三歐聯四強首回合全面控制戰局,主場2:0輕取維拉利爾,晉級機會高唱入雲。同時,紅軍前鋒沙迪奧文尼射入奠勝一球,最近接連士哥取替穆罕默德沙拿成為鋒綫主角,獲外界看好可乘勢奪金球獎,令紅軍有望盡攬四冠以及這個球壇個人最高榮譽。

今仗紅軍取得壓倒性優勢,擁有七十三巴仙控球率,令黃色潛艇只得一次遠離目標的攻門寫下隊史最差。利物浦則有十二次起腳,靠敵衞佩華斯艾斯度比倫擺烏龍和文尼破網而小勝兩球。

  由於紅軍自一九六五年起,歐戰淘汰賽首回合主場領先兩球均能順利晉級,加上歐聯(包括前身歐冠盃)史上首回合客場負兩球或以上的球隊,只有十五巴仙晉級機率,故這支已捧聯賽盃的豪門,可望繼足總盃後又殺入另一項決賽,繼續向四冠王進發。左閘安德魯羅拔臣矢言:「球隊一球不失,入了兩球,應該要很滿意表現。」

文尼奠勝2:0黃潛

  除了力圖盡攬四冠,利物浦亦有望掃走個人最高榮譽。向來在攻擊拍檔沙拿旁擔任配角的文尼,藉拍檔最近腳風平平轉為做策劃者,升做男一以入球撐起球隊,今仗正是接應對方妙傳建功,攻入個人各賽事近七場第六球,率其他恰如其分的配角領軍取勝(見附表)。

  三十歲的文尼本季所有戰綫已累積二十球,近五季第四次達到這數字,前阿士東維拉射手相信他可以問鼎金球獎:「文尼今年贏得非洲盃,又助利物浦捧到聯賽盃,今季攻入很多關鍵入球,值得奪獎。」紅軍領隊高普亦附和指:「文尼踢了一個精采球季,是一名出色的球員。我們可以在贏得歐聯後,再談此問題。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽