阿朗素續約或引發連鎖反應 米克將面臨更大壓力

2022年04月29日08:04
阿朗素與米克-舒密加
阿朗素與米克-舒密加

  F1記者Joe Saward報導稱,西班牙車手阿朗素接近續約Alpine車隊兩年,這可能導致連鎖反應。由於F2世界冠軍奧斯卡-皮亞斯泰利在Alpine擔任儲備車手,一旦頭哥續約,前者將不得不另外尋找車隊,威廉斯和哈斯是潛在的車隊。這對米克-舒密加可能不利。

  阿朗素剛剛簽約嘉實多,成為其代言人,而嘉實多是Alpine的合作夥伴,這使得阿朗素在Alpine的地位更加穩固。

  皮亞斯泰利必須尋找新的車隊,威廉斯車隊當然是很好的選擇,但Saward認為,儘管威廉斯的確需要一位比拉提菲更好的二號車手,但考慮到威廉斯目前希望組建屬於自己的車手陣容,選擇FE世界冠軍德弗里斯的可能性更大。那麼皮亞斯泰利就只剩下哈斯車隊可以選。

  對於米克而言,法拉利的大門暫時關上了,至少在2024年底之前。如果他仍然希望保留加盟車隊的希望,就必須擊敗隊友丹麥車手馬格努森。皮亞斯泰利如果競爭哈斯的席位,米克將會面臨更大壓力。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽