阿根廷華商代表參加當地政府“價格保護計劃”座談會

2022年04月29日11:38

中新網4月29日電 據阿根廷華人網報導,日前,阿根廷華人超市公會及旅阿華人各地方商會組織代表應邀參加了阿根廷國家生產發展部組織的,就政府推出的商品“價格保護計劃”座談會,受到阿根廷生產發展部內貿國秘羅伯特·費萊蒂及幕僚團隊的熱烈歡迎。

  阿根廷國內商業國務秘書長羅伯特·菲雷地率幕僚團隊,在布宜諾市中心行政大樓會議大廳內,再次接見了阿根廷華人超市行業代表,羅伯特·菲雷地國秘表示此次會談主要目的仍是如何平抑阿根廷國內物價,國秘辦公室計劃60項民生日用品,由官方保障華人超市的供貨渠道及進貨價格(及利潤),通過華人超市將這60樣民生日用品輸送到全國各地,雙方在友好氣氛下相互溝通了立場、觀點之後,也進行了一些相關難處與問題的交流。

  羅伯特·菲雷地國秘再次感謝旅阿僑界自阿根廷疫情發生以來,中國政府和旅阿僑團捐贈了大量防疫物資和食物給阿根廷各地方政府或貧困單位。希望廣大華商能夠積極支持政府推出的旨在減少通貨膨脹、改善貧困人口生活基本水平的“價格保護計劃”,使大家能夠共同戰勝新冠肺炎疫情帶來的困境,迎接安定健康的幸福生活。

  世界福建青年聯合總會阿根廷分會會長、超市公會商務部部長林道敏在現場表示,該“價格保護計劃”包含有60種各類大眾消費品,政府希望縮小華人超市同大型超市連鎖店之間的價格差距。但因特價產品利潤減少而讓廠家生產量不足,從而華商很難買到這些限價商品。同時也希望得到了這些特價商品的廣大華商能夠認真執行政府規定的商品價格,絕對不能夠對限價商品加價銷售,否則將會得到政府的重罰。

  阿根廷華人超市公會執行主席陳訓春、莫雷諾華商會會長莊將德等華商代表分別就“價格保護計劃”所涉及的商品短缺,超市無貨可賣,居民反響大和如果華人超市沒有賣這60種商品是不是會面臨罰款政策等內容提出建議和要求。華商代表們紛紛表示,華人會積極配合政府實施的該項計劃,為穩定市場價格,滿足市場需求,貢獻廣大華人的力量。生產發展部領導希望華商能夠在政府減輕通貨膨脹的工作中做出積極努力,也表示將對華人超市在“價格保護計劃”工作中給予最大支持和幫助。(Lisa)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽