【曾江死亡】何栢良斥本港防疫措施脫節 建議安排抵港後家居檢疫

2022年04月28日17:04

87歲的資深藝人曾江日前(27日)傳出死訊,他被發現在尖沙嘴一間檢疫酒店房間內離世。港大感染及傳染病中心總監何栢良在電台節目中指出,本港現時的防疫措施對比全世界而言是「脫節」,建議當局可視乎情況,容許一些人士抵港後進行家居檢疫,特別是長者面對的風險較大。

何栢良認為,香港是國際城市,不應長時間與世界脫軌。以長者檢疫隔離人士為例,長者的健康突發情況較多,例如心臟病發或中風等,一旦在檢疫酒店內病發,有機會錯失黃金搶救期。他不評論曾江的個案,因為有待當局詳細調查。

何栢良以其他國家做法作例,他指出,全球180個國家已不需要旅遊人士入境檢疫,而有100個國家甚至不需入境人士進行檢測。至於家居檢疫的執行方法,他稱可借鏡新加坡的做法,包括要求檢疫人士使用GPS定位工具及定期報告位置,限制檢疫人士活動外出。

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽