顛覆式改革,最近爆紅的東風本田e:NS1應該怎麼選?

2022年04月28日09:51

DoNews汽車4月28日消息,近日,消費者終於盼來了東風本田e:NS1正式的上市,新車上市之後也迅速吸引了一大波粉絲的圍觀,新車推出4款車型,售價17.5-21.8萬元。今天我們就來聊聊這台備受關注的東風本田e:NS1應該怎麼選。

e:NS1在外觀設計上採用了東風本田最新的設計理念,整車的造型也很吸引人的眼球,從車頭看,東風本田e:NS1採用了封閉式前格柵的設計。同時在這個封閉式的前格柵內,本田還將自身的車標融入了進來,並且為了突出科技感,本田還將自身LOGO設計成了可以發光的樣式。

這種設計也是第一次在本田所有的車型中出現,並且在夜晚點亮之後,整車在外觀層面更具有辨識度。車頭兩側的分體式大燈組也採用了狹長感的設計風格,更像是一雙眼睛在凝望著前方,配備上貫穿式的黑色鍍鉻條,新車的兇猛感也有所增加。引擎蓋上隆起的線條也增加的新車的肌肉感。

車身側面最吸引人的就是它的輪圈,多幅式的輪圈在視覺效果上會吸引更多的目光,並且車身側面的後排門把手也被設計成了隱藏式門把手,不過前門保留了常規式門把手,這種設計在其它車型身上並沒有出現過。

新車車輛尾部的造型更加的立體,並且採用了符合時代潮流的貫穿式尾燈,車尾東風的英文標識也很突出,更能增加車輛的辨識度。

從整體來看,東風本田e:NS1的外觀不僅符合電動車的造型,在細節設計方面還保留了燃油車的設計概念。消費者的接受度會更高,兇猛感與時尚感的結合也讓人直呼過癮。

來到車內,東風本田e:NS1可以說是突破了東風本田一貫的設計風格,可以看到,在中控台上新車搭載了兩塊液晶屏幕,一塊是駕駛位儀表盤,一塊是多媒體觸控屏。並且這塊多媒體觸控屏的尺寸更是達到了15.2英吋。

並且廠家為了更追求極簡化的設計理念,還將東風本田e:NS1車內的實體按鍵取消,取而代之的是觸摸式按鍵,就連檔把的設計也採用了電子按鍵的換擋方式。

2022款 e型版,指導價17.5萬元

在安全性配置方面,該車搭載了主/副駕安全氣囊,前排側氣囊,前後排頭部氣囊,胎壓報警和全車安全帶未系提醒功能。

在輔助操控配置上,低配版車型搭載了後駐車雷達,倒車影像,駕駛模式切換,自動駐車和上坡輔助功能。

在外部配置上,e型版車型搭載了分段式不可開啟全景天窗,無鑰匙啟動,前排無鑰匙進入,遠程啟動和電池預加熱功能。

在內部配置上,該車搭載了塑料材質的多功能方向盤,彩色行車電腦顯示屏幕和10.25英吋全液晶儀表盤。

在多媒體配置上,該車搭載了15.1英吋的觸控液晶屏,衛星導航系統,導航路況顯示,道路呼叫救援,支援Carlife,車聯網及OTA升級,擁有4個揚聲器。全系燈光均為LED大燈。

低配版車型售價已經達到了17.5萬元,並且功能配置與售價結合來看,在性價比層面確實不高,不過倒也可以滿足日常使用,但是這款車型也只有預算不足時選擇才最合適,我們接著往下看。

2022款 e馳版,指導價18.90萬元

e馳版車型相較於e型版在價格層面貴出來了1.4萬元,不過這1.4萬元加上的配置已經豐富到了極致。e馳版還搭載了並線輔助,車道偏離預警,車道保持輔助和主動刹車等功能。

這些配置在行駛中會幫助車主更安全的駕駛車輛,並且這些配置對於新手也極為友好,更方便新手盡快適應車輛。同時e馳版在舒適性配置上也有所提升,所以目前來看,這款車型雖然加價1.4萬元,但這1.4萬卻加的很值。

2022款 e動版,指導價20.70萬元

e動版車型要比e馳版車型貴出來1.8萬元,這1.8萬元除了這些配置還多出來了電動機的馬力值,也就是從e動版車型開始,它們的電動機最大馬力都達到了204馬力,相較於前兩款車型電動機的182匹多出來了22匹馬力。

不過這22匹馬力的相差在體驗中是體驗不出來的。來看配置,雖然這1.8萬元換來了這麼多舒適性的配置,不過在日常使用中這些配置的使用率並不高,所以這1.8萬元也就沒有必要去加價。

2022款e境版,指導價21.8萬元

我們已經來到了最頂配車型,而頂配車型相比於e動版車型貴出來了1.1萬元,指導價已經達到了21.8萬元,在配置上多數加入的也是舒適性配置以及輔助駕駛配置,但輔助駕駛配置更多的則為倒車時的配置,多數情況下用途並不大,倒車影像已經完全可以解決用戶需求,除非預算充足,否則還是不要選擇頂配版車型,畢竟性價比是真的不高。

總結:東風本田e:NS1的這四款車型中,個人感覺只有e馳版車型值得購買,一是因為在安全配置上有所提升,二是因為它對比於其它三款車型更具有性價比,所搭載的配置也均為日常使用的配置,所以更推薦您去選擇。如果預算充足,想要馬力再強一些,則推薦您去選擇e動版車型,而不要選擇頂配版本車型。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽