DSE|政治題目再不涉必答 通識科卷一問東奧WFH義工服務

2022年04月28日13:02
21124414fny8.jpeg
21124414fny8.jpeg

中學文憑試通識科今日開考。資料圖片

【橙訊】中學文憑試通識科今日開考。卷一中有三條必答題,議題分別涉及義工服務、東京奧運及疫情下在家工作,繼前年考問新聞自由之後,政治題目連續第二年沒有出現在必答題。

第一題涉及義工服務,題目要求考生描述香港人參與義工服務的兩個現象、指出及解釋青少年參與義工服務對其個人成長可能帶來的兩個好處,並問及考生在多大程度上同意以獎勵作為誘因,來推動青少年參與義工服務。第二題涉及2020年東京奧運,要求考生根據資料描述奧運體現的兩項全球化特徵、根據資料指出及解釋東京奧運反映的兩項「正面價值」,以及解釋奧運能如何增進世界各地人民的友誼。

第三題涉及疫情下在家工作,題目要求考生參考資料,指出及解釋遙距工作興起的兩個原因,以及就社會帶來的影響而言,問及考生認為「遙距工作應否在香港予以推廣」。

今年中學文憑試通識科是被公民與社會發展科逐步取代的最後第二屆考試。

更多推薦文章

東華三院延長免費開放靈堂至下月底 冀緩遺體積存殮房情況

李家超稱重視青年政策 創造更佳條件助全面把握發展機會

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽