汪文斌:任何破壞中巴友誼和合作的圖謀都將被中巴人民粉碎

2022年04月28日16:07

中新網北京4月28日電 (謝雁冰)中國外交部發言人汪文斌4月28日主持例行記者會。

  有記者就巴基斯坦發生恐怖襲擊事件,導致3名中國公民遇難進行提問。

  汪文斌:我昨天已經介紹了中方對卡拉奇恐襲案的立場,目前傷者救治和善後處理正有序推進,巴方正在全力調查並緝拿兇手。

  我要強調的是,恐怖主義是人類公敵,中巴雙方有決心、有能力斬斷恐怖分子的黑手,讓其付出應有的代價。

  中巴鐵杆友誼深入兩國人心,中國一貫支持巴基斯坦國家發展,我們將繼續支持巴經濟社會發展和民生改善。巴政府已承諾加強對在巴中國人員、項目和機構的安保工作,絕不允許任何勢力破壞偉大的中巴友誼與合作。相信巴方會切實採取有力措施,確保中巴合作安全順利進行。任何破壞中巴友誼和中巴合作的圖謀都將被中巴人民粉碎。

  我們也在此提醒,在巴的中國公民機構、項目、人員提高安全防範,嚴密注意安全風險。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽