巴孔院學生:“我失去了最喜歡的老師”

2022年04月28日14:19

參考消息網4月28日報導 巴基斯坦當地時間26日14時20分左右,卡拉奇大學孔子學院班車在校內遭遇恐怖襲擊。造成3名中方教師遇難,1名中方教師受傷。巴基斯坦《黎明報》網站4月27日發表了題為《“中國老師來這是教我們語言文化”》的文章,以紀念遇難的中方教師。全文編譯如下:

一個年輕人站在稍遠處,默默注視著。他在卡拉奇大學孔子學院停車場附近發現了一把椅子,就慢慢走過去,坐下,不時用衣袖擦淚。

“這些老師來這兒是為了教我們他們的語言和文化,他們就是在做這些。他們在這裏是我們的客人。我真希望我們能把他們照顧得更好一些,給他們提供更嚴密的安保。”這名年輕人說。他名叫穆斯塔賈卜·侯賽因,自稱是孔子學院的學生。

他說,他最喜歡的老師陳賽也在襲擊中遇難。他哽嚥著說:“今天,我失去了書法老師丁沐舫、我們的院長黃桂平和我最喜歡的老師陳賽。”

“所有這些教育工作者,不僅是我們的老師,也是我們的朋友。之前我還給陳賽老師發信息說,我沒能完成作業。她回答說沒關係,即使不交作業我也還是應該去上課。現在我來了,她卻不在了。”他一邊說,一邊迅速地抹去眼淚。

他掏出手機,裡面存著幾張合影。“陳賽是我的老師,但她很年輕。我估計她才二十出頭。其他老師年齡比她大。大家對我們都特別好,教學過程沒有責罵或懲罰。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽